Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




О профилактических мерах при проведении массовых мероприятий

О профилактических мерах при проведении массовых мероприятий

В условиях приостановления запрета на проведение массовых мероприятий, в том числе на объектах социальной инфраструктуры для детей и молодежи, необходимо обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения при проведении таких мероприятий различной направленности и недопущение эпидемиологических рисков, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия (далее - Управление) обращает внимание на необходимость соблюдения обязательных требований санитарного законодательства:

- информирование Управления о проведении массовых мероприятий, в том числе с участием детей и молодежи, в соответствии с требованием п. 3.16.1. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» в срок не позднее чем за 1 месяц до его начала.

В уведомлении указываются сведения о планируемых сроках проведения мероприятия, количестве участников, условиях их доставки до планируемого места проведения мероприятия, условиях проживания, организации питьевого режима и питания, сроках проведения дератизационных, дезинсекционных мероприятий и о противоклещевых обработках (в случае если мероприятие проводится в теплое время года и в природных условиях). Для мероприятий с межрегиональным участием - об участниках по каждому субъекту РФ, задействованному в его проведении (количество лиц, ФИО сопровождающего и контактный телефон, наименование учреждения, условиях питания, местах проживания);

- организация обследования организаторов, участников ИХА – тестами для выявления COVID-19 за 48 часов до начала мероприятия;

- контроль за наличием у участников, сопровождающих лиц медицинских документов о состоянии здоровья, сведений о профилактических прививках в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (по возрасту), в т.ч. против гриппа, документа, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или перенесенное заболевание в течение последних 6 месяцев;

- не допущение к участию лиц больных либо с подозрением на инфекционное заболевание до истечения инкубационного периода, в т.ч. из очагов новой коронавирусной инфекции по месту жительства, работы;

- организация проведения бесконтактной термометрии на входе в здания; не допущение до участия в мероприятиях лиц с повышенной температурой (37,1 ºС и более), с признаками инфекционных заболеваний, предусмотрев их изоляцию;

- установка в закрытых помещениях (фойе, раздевалки, места проведения мероприятия и т.п.) оборудования для обеззараживания воздуха, разрешенного для работы в присутствии людей;

- создание условий для соблюдения всеми физическими лицами правил личной гигиены (мытье рук, использование кожных антисептиков) на входах в здания и залы;

- обеспечение участников безопасным питанием и питьевой водой в период проведения мероприятий в соответствии с п. 2.6.6. СП 2.4.3648-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и пп. 8.4, 8.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

При организации питания в период проведения массового мероприятия рекомендуем в соответствии с пунктом 1.4. МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» предусмотреть согласование с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия ассортимента реализуемых блюд (меню).