Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




МСЧ предупреждает - первый лед опасен!

Рыбаки начали выходить на первый лед. Это крайне опасно, предупреждают инспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии (ГИМС). 

            Мониторинг водных объектов, который специалисты ГИМС проводят ежедневно, показал, что в северных районах Хакасии озера уже полностью замерзли, и толщина льда достигает 10 см. «Такой лед достаточно прочный для любителей зимнего лова, однако, собираться в одном месте нескольким рыбакам и бурить рядом несколько лунок не  следует, это может разрушить лед», - говорит главный специалист-эксперт инспекции по маломерным судам МЧС по Хакасии Валерий Шишлянников.

 Гораздо хуже для рыбаков ситуация на водоемах в центральной и южной частях Хакасии. На проточной воде (реки, водохранилища) появляются опасные забереги, а на закрытых водоемах (озера, карьеры, пруды) ледовое полотно только-только формируется. Например, на Абаканской дрене толщина льда совсем незначительная, до 5 см. Выход на такой лед может закончиться провалом в прямом смысле слова. В дрене много подземных ключей, а в отдельных местах в водоем выходят сливные колодцы, оба фактора значительно ослабляют ледовое полотно даже в период крепких морозов.

Специалисты напоминают, как определить опасные места замерзшего водоема:

- участки, покрытые толстым слоем снега;

- участки с быстрым течением и родниками;

- участки с выступающими на поверхность кустами, травой;

- в местах впадения ручьев и сточных вод;

- участки, где ведется заготовка льда.

Специалисты ГИМС напоминают, что лед на водоемах будет непрочным до наступления устойчивых морозов. Кроме того, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. «В рамках Месячника безопасности на водных объектах, который начался с 7 ноября, мы активизируем разъяснительную работу с населением, увеличиваем количество рейдовых мероприятий, организуем профилактические беседы в образовательных учреждениях, на предприятиях и в организациях. И главное, что хотелось бы донести до каждого человека, что безопасность вашей жизни находится только в ваших руках», - подчеркнул В. Шишлянников.