Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования г. Саяногорск, на котором было рассмотрено 20 материалов, составленных за правонарушения

предусмотренные статьей 74 Закона Республики Хакасия «Об административных правонарушениях» за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное и дневное время.

Веселые жители г. Саяногорска активно отмечали новогодние праздники.

Один веселый парень встречал Новый год до 05 часов 30 минут утра.  

Также, жители г. Саяногорска весело отмечали Рождество и Старый Новый год, веселились, смеялись и громко слушали музыку.

Кто то просто не уследил за временем и во время не выключил музыку. Одна девушка в компании с хорошим настроением веселилась до 00 часов 30 минут, так как был последний выходной день.

Одна девушка громко кричала  и стучала по батарее в 01 ночи, соседям пришлось вызвать полицию, девушка в свою очередь пояснила, что она устраняла течь на батарее, а матом  ругалась, так как ремонт не получался.

В отношении двух молодых людей составлено по два протокола об административных правонарушениях. Соответственно, они понесут наказание за совершение каждого правонарушения.

Некоторые жители ругались и выясняли отношения не только лично, но и по телефону.

При  назначении наказания, комиссией учитывается наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств.  

В отношении нескольких лиц в качестве отягчающих вину обстоятельств, признано повторное совершение однородного административного правонарушения.  Нарушителям назначено наказание в виде штрафа  в размере 5000 рублей каждому.

Лицам, привлекаемым к административной ответственности впервые, назначен минимальный штраф в размере 2000 рублей.

Административная комиссия напоминает, назначенный  штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Очередное заседание комиссии состоится 06.02.2024 года».