Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




О выборах Президента России расскажет «ИнформУИК»

Современный человек живет в мире очень доступной и разнообразной информации. Но не всегда доступность означает ее понятность, а разнообразность, к сожалению, не подразумевает полную достоверность.

Чтобы достоверно рассказать избирателям о выборах, избирательные комиссии проводят большую информационно-разъяснительную работу, используя все возможные каналы. Телевидение и радио, газеты и сеть Интернет наполняются различными материалами. Но у плакатов, роликов, публикаций, интервью, сюжетов и репортажей есть один недостаток – отсутствие обратной связи с людьми, отсутствие возможности оценить, всё ли они поняли, ответить на вопросы, снять сомнения. Решение этой проблемы – личное общение с избирателями. Способ надежный и проверенный временем, и на выборах Президента России он получит новую современную форму!

17 февраля по всей стране стартует проект «ИнформУИК». Члены участковых избирательных комиссий в течение трех недель проведут адресный обход по домам и квартирам, чтобы лично рассказать о главных выборах страны. Общение с избирателями построено в форме ответов на вопросы небольшой анкеты, которые член комиссии зафиксирует в специальном мобильном приложении на смартфоне или планшете.

Что вы сможете узнать? Какие кандидаты претендуют на должность Президента России, в какие дни, в какое время пройдет голосование, а также обо всех доступных формах участия в нем: голосование на избирательном участке, дома или по месту нахождения. Кстати можно сразу сообщить члену комиссии, что вы, либо проживающие с вами, хотят проголосовать дома.

Несколько вопросов будет связано с уточнением информации об избирателях, проживающих в квартире или доме. Эти сведения необходимы для корректировки списков избирателей.

Знаете, о чем вас точно не спросят? О том, за кого вы хотите проголосовать. Проект «ИнформУИК» направлен только на информирование избирателей! Агитацией членам комиссий заниматься запрещено.

Убедиться, что в дверь позвонил именно представитель участковой избирательной комиссии, а не мошенник, очень просто. У членов комиссий с собой обязательно будет удостоверение в специальном бейдже, накидка и сумка с символикой президентских выборов.

Общение не займет много времени. В анкете всего 5 основных вопросов! В качестве дополнительной информации избиратель получит два буклета. В одном рассказывается о формах голосования, в другом – о зарегистрированных кандидатах на должность Президента России.

Убедительная просьба отнестись к работе участковых комиссий с уважением. Они придут к вам, чтобы вы смогли узнать всё о выборах Президента России.

Вместе мы сила – голосуем за Россию!