Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




В Саяногорске проходит очередной этап акции «Безопасный лёд»

В рамках акции проводятся обучение населения правилам безопасного поведения, а также профилактические и надзорные мероприятия. Патрульные группы проводят беседы с рыбаками, водителями и школьниками, выставляют запрещающие знаки, огораживают опасные места выхода людей на лед. 

В Саяногорске замерзающих водоемов, опасных для проваливания под лед, не имеется, но зато множество горожан проводят своё свободное время на льду Саяно-Шушенского водохранилища.

Выходя на лед нужно быть крайне внимательным и соблюдать меры безопасности:

- не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых;
- безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой;
- если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %;
- в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша;
- прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.