Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




За текущий период 2023 года административной комиссией муниципального образования г. Саяногорск рассмотрено более 180 протоколов об административных правонарушениях

составленных за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих.

Жители нашего города,  веселые  и не очень, по прежнему не дают отдыхать соседям в ночное время.  Основная масса нарушителей согласны с тем, что действительно нарушили тишину и покой окружающих в ночное и в дневное время. Так как отмечали дни рождения, выходные дни, например, просто были рады, что наступила пятница, некоторые веселились прямо во дворах города Саяногорска,  видимо думали, что весело всем, кто проживает  в близ лежащих домах,  кто - то стучал в дверь квартиры  и выяснял отношения так громко, что соседям пришлось вызывать наряд полиции, а кто - то просто днем делал ремонт в квартире и не подумал, что может помешать соседям.

Некоторые же нарушители,  категорически против,  с нарушением не согласны,  утверждают, что очень тихо слушали музыку или колоночка была совсем маленькая или разговаривали то, не громко.

Тем не менее, для всех Закон одинаковый!

Ранее, административной комиссией муниципального образования г. Саяногорск была размещена информация о  внесении ряда изменений в  Закон Республики Хакасия  «Об административных правонарушениях»,  в том числе в  статью 74 вышеуказанного Закона, предусматривающую  административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих.

В очередной раз сообщаем,  ранее,  санкция данной нормы предусматривала  штраф:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц   от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц   от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В настоящее время нарушителям придется  платить штраф намного больше: 

гражданам в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; должностным лицам  от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; юридическим лицам   от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Принимая во внимание вышеизложенное, комиссия напоминает:

назначенные штрафы, необходимо оплачивать в   установленный законом срок, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В противном случае,  постановления будут направлены судебным приставам для принудительного взыскания, а также будут составлены  протоколы об административном правонарушении по  части 1 статьи 20.25 КоАП РФ  за  неуплату штрафа.

Санкция данной нормы влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Комиссия убедительно просит принять данную информацию к сведению и своевременно оплачивать назначенные штрафы во избежание негативных последствий!

Очередное заседание комиссии состоится  19.09.2023 года.