Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




За текущий период 2023 года на рассмотрение административной комиссией муниципального образования г. Саяногорск поступило 218 протоколов об административных правонарушениях

составленных за правонарушения, предусмотренные Законом Республики Хакасия  «Об административных правонарушениях».

Основная масса протоколов составлена за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время. 

По одному   протоколу об административном правонарушении  было составлено  за  допущение нападения одного животного на другое животное, повлекшего увечье или гибель последнего, за выбрасывание  мусора  из окна жилого дома.

По несколько   протоколов об административных правонарушениях  составлено  за допущение по неосторожности нападения животного на человека с причинением вреда здоровью человека, в том числе за   ненадлежащее содержание животных, также за выпас сельскохозяйственных животных вне установленных муниципальными правовыми актами для этих целей мест, за осуществление торговли на нестационарных торговых объектах в местах, не предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органом местного самоуправления.

С учетом внесенных изменений  в вышеуказанный закон,  один протокол об административном правонарушении составлен за нарушение установленных органом государственной власти Республики Хакасия дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу.

При  назначении наказания, комиссией учитывается наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств. 

Как сообщалось ранее,   за нарушение тишины и покоя окружающих в ночное время, для физических лиц предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей. В отношении злостных нарушителей, повторно совершивших однородные  административные правонарушения, которые «не дают» отдыхать  своим соседям,  комиссией назначается штраф в размере 5000 рублей.   

Комиссия напоминает,  во избежание негативных последствий,       назначенные штрафы, необходимо оплачивать в  установленный законом срок, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу!

Очередное заседание комиссии состоится  14.11.2023 года