Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




14 ноября 2023 года состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования г. Саяногорск, на котором было рассмотрено 24 материала, 23 из которых составлены за нарушение тишины и покоя окружающих в ночное время

Одна жительница нашего города  громко слушала музыку, потому что была рада, что она в отпуске и что ей подняли заработную плату. Веселой девушке назначен штраф  2000 рублей.

Некоторым казалось, что музыку слышат только они и соседям она совсем не мешает. Одному молодому человеку бабушки отключили счётчики, но и это не остановило его веселья  до приезда полиции, другой  парень  указал, что  по собственным соображениям громко слушал музыку. Кто то разговаривал по телефону так, что соседям пришлось вызвать наряд полиции. Один студент поясняет, что в первом часу громко кричал  и шумел, потому что не посмотрел на время. Всем лицам, привлекаемым к ответственности  впервые, назначен штраф 2000 рублей каждому.

А вот один нарушитель не согласен, что музыка играла громко, так  как считает, что  все вопросы необходимо задать застройщику. Также пояснил, что дети спали, поэтому подразумевается, что музыка играла тихо. В свою очередь, сотрудники полиции утверждают  обратное,  музыка играла громко и  дети не спали, о чем имеется видеозапись.

Несколько нарушителей привлечены к административной ответственности  повторно и  неоднократно. 

При  назначении наказания, комиссией данный факт был учтен, в качестве отягчающих вину обстоятельств признано повторное совершение однородного административного правонарушения.

Одному нарушителю назначен  штраф 3000 рублей. Другой «веселой» молодой женщине  назначены максимальные наказания, два штрафа  по 5000 рублей каждый.  Так как она привлекается к ответственности уже в пятый раз. Также, в отношении вышеуказанной гражданки будет составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату ранее назначенного комиссией  штрафа - 3000 рублей  и направлен в мировой суд г. Саяногорска для рассмотрения.

Пожилая жительница частного сектора  выпустила пастись,  принадлежащих ей трех  коров за ограду своего дома и потеряла их, так как  они не пришли  домой. В связи с чем, через несколько дней она обратилась в полицию. Коров то нашли, но от ответственности владельцев  КРС никто не освобождал, поэтому на данную гражданку был составлен протокол об административном правонарушении за выпас, принадлежащих ей сельскохозяйственных животных вне установленных для этих целей мест выпаса.  Факт совершения правонарушения гражданка не отрицала. Исследованные доказательства комиссией признаны достаточными для установления в ее действиях состава административного правонарушения, предусмотренного  статьей 50 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008  №91-ЗРХ и назначен минимальный штраф 3000 рублей.

Очередное заседание комиссии состоится  14.12.2023 года.