Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




В мае 2023 года административной комиссии муниципального образования г. Саяногорск рассмотрено 28 протоколов об административных правонарушениях, составленные по Закону Республики Хакасия «Об административных правонарушениях».

Из них, основная масса нарушителей привлечена по статье 74 вышеуказанного закона за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время.

Один нарушитель привлечен за торговлю в месте,   не предусмотренном схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органом местного самоуправления.

Двум нарушителям назначены наказания за  нахождение, принадлежащих им  собак  в общественных местах без присмотра и сопровождения хозяина.                               

В отношении жителя рп Майна г. Саяногорска,  комиссией вынесено постановление по делу об административном правонарушении   за допущение по неосторожности нападения животного на человека с причинением вреда здоровью.  Гражданину назначен штраф в размере 5000 рублей.

Ранее, на хозяев  данной собаки порода «Алабай», которая укусила женщину,  неоднократно поступали жалобы, о том, что собака бегает по улицам и пугает людей. Но хозяева не приняли никаких мер, пока не произошел несчастный случай.          

06.06.2023 года  состоится  очередное заседание комиссии.