Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




В июне 2023 года административной комиссии муниципального образования г. Саяногорск в очередной раз к ответственности был привлечен хозяин собаки, который отправил свою дочь гулять с собакой (порода «Лабродор») на улицу

Девочка не смогла удержать собаку, она  сорвалась с поводка и  кинулась на пенсионерку 1934 года рождения,  которая проходила мимо,   толкнула и   сбила  её  с ног. 

В результате чего, гражданка  получила закрытый оскольчатый перелом правой лучевой кости со смещением. Гематома волосистой части головы, о чем свидетельствует  выписной эпикриз, согласно которого установлен вышеуказанный  клинический диагноз.

Таким образом,  гражданин Н. допустил по неосторожности нападение животного на человека с причинением вреда здоровью. Факт совершения правонарушения хозяин собаки не отрицает,  с нарушением согласен, вину признает, в совершении правонарушения раскаивается.   Комиссией  в качестве смягчающего вину обстоятельства признано раскаяние лица, совершившего административное правонарушение  и назначен штраф 4000 рублей.

Принимая во внимание факт, указанный выше, административная  комиссия муниципального образования г. Саяногорск убедительно просит хозяев собак выгуливать их на поводке и в наморднике и только взрослым людям, во избежание подобных случаев.