Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Административная комиссия муниципального образования г. Саяногорск информирует

Законом Республики Хакасия от 14.07.2023  №60-ЗРХ внесен ряд изменений в  Закон Республики Хакасия  «Об административных правонарушениях».

Статья 49 вышеуказанного закона, ранее предусматривавшая административную ответственность  за ненадлежащее содержание животных изложена в следующей редакции:

«Нарушение установленных органом государственной власти Республики Хакасия дополнительных требований к содержанию домашних животных».

Дополнительные требования, утверждённые Постановлением Правительства Республики Хакасия от 17.02.2023 №127   разработаны в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  и устанавливают дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Республики Хакасия.

Статья 74 дополнена  пунктом 7 следующего содержания:

«Непринятие владельцами домашних животных мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от домашнего животного, в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Обращаем внимание, санкция данной нормы влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей

В том числе, изменилась санкция  статьи 83(4), предусматривающая ответственность за  нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований в части обеспечения чистоты и порядка. За совершение данных правонарушений   будет назначен  административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;

на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.