Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




18 мая 2022 года состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования город Саяногорск

18 марта 2022 года состоялось очередное заседание административной комиссии  муниципального образования город Саяногорск, на рассмотрение которой поступило 13 протоколов об административных правонарушениях, из них 8 протоколов составлено  за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время, 4 протокола об административных правонарушениях составлено за осуществление торговли на нестационарных торговых объектах в местах, не предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органом местного самоуправления;     1  протокол об административном  правонарушении составлен  за нарушение установленных Правил благоустройства территории муниципального образования г. Саяногорск, утвержденных решением Совета депутатов муниципального образования г. Саяногорск от 08.06.2021 №291.

 Жители нашего города по прежнему веселятся  в ночное время, отмечают приезд и отъезд с вахты, также жители Саяногорска  выясняют отношения, в ходе которых громко кричат и шумят, кто то не может попасть домой, возвращаясь поздно из гостей  и громко стучит в дверь квартиры,  соответственно,  все нарушители мешают соседям спокойно отдыхать.

Специалистами отдела экономики и развития - сектора  потребительского рынка и поддержки предпринимательства Администрации муниципального образования  г. Саяногорск, совместно  с полицейскими,   активно ведется работа по выявлению  административных правонарушений, предусмотренных статьей 45  Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 №91-ЗРХ - осуществление торговли на нестационарных торговых объектах в местах (на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности), не предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органом местного самоуправления. Многие нарушители поясняют, что не знали о том, что нельзя торговать вне установленных мест.

Следует помнить: незнание закона не освобождает от ответственности.

В отношении одного нарушителя в апреле 2022 года было вынесено постановление по делу об административном правонарушении о назначении ему наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей по вышеуказанной норме, тем не менее, он до сих пор продолжает нарушать закон и торговать своей продукцией, В качестве отягчающего вину обстоятельства  признано повторное совершение однородного административного правонарушения,  в связи с чем,  на заседании комиссии  18.05.2022 года гражданину был  назначен штраф в размере 2000 рублей.

Комиссия продолжает работу по составлению протоколов  об административных правонарушениях по  части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за  неуплату штрафа в установленный законом срок.

 Очередное заседание комиссии состоится 01.06.2022».