Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление

Ресурсы, информирующие об антикризисной поддержке предпринимателей



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Рекомендации по выбору безопасной пиротехники!

Рекомендации по выбору безопасной пиротехники!

В преддверии Новогодних праздников многие приобретают петарды и фейерверки. Продажа пиротехники, новогодних салютов и фейерверков регулируется Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» ТР ТС 006/2011, постановлением Правительства Российской Федерации №512 от 12.06.2000 «О порядке ввоза в Российскую Федерацию порохов промышленного назначения и пиротехнических изделий», Федеральным законом №99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №2463 от 31.12.2020 и др. нормативными актами.

Технический регламент  ТР ТС 006/2011 предъявляет повышенные требования к маркировке пиротехники. Запрещается реализация пиротехнических изделий при отсутствии либо утрате маркировке продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи, без информации о декларировании соответствия или сертификации пиротехники, без инструкции по эксплуатации.

При использовании пиротехнических средств необходимо помнить и строго соблюдать следующие меры предосторожности:

- Покупая пиротехническое изделие, следует обратить внимание на упаковку, где должно быть указано следующее: изготовитель, его адрес, штрих-код, телефон, инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования (открытое место или помещение), способ утилизации. При использовании внимательно читать инструкцию и точно выполнять ее требования.

- Продажа пиротехнических изделий возможна только в специализированных торговых точках, так как это товар повышенной опасности для окружающих.                                             

- Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах (секциях) павильонах обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей, атмосферных осадков.          Торговые помещения должны быть оборудованы сигнализацией, и средствами пожаротушения. Витрины с образцами пиротехнических изделий в торговых помещениях должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на пиротехнических изделиях, позволяющих исключать любые действия покупателей с ними, кроме визуального осмотра. В торговых помещениях магазинов самообслуживания, пиротехника должна продаваться только в специализированных секциях с продавцами-консультантами, исключающих самостоятельный доступ покупателей к пиротехническим изделиям. Продавцы пиротехнических изделий должны пройти обучение, по безопасному обращению с таким специфическим товаром, при продаже грамотно консультировать покупателей об использовании пиротехники, т.е. предоставить всю необходимую информацию о товаре и его потребительских свойствах, сроках годности. Правила продажи пиротехники исключают реализацию изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение)!