Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление

Ресурсы, информирующие об антикризисной поддержке предпринимателей



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Работодатели могут возместить расходы на оплату предупредительных мер

До 15 декабря текущего года работодателям необходимо обратиться в региональное отделение ФСС за возмещением производственных расходов на оплату предупредительных мер!

 

Страхователям, которые получили в 2022 году разрешение на использование средств финансового обеспечения предупредительных мер, затем реализовали мероприятия в соответствии с согласованным планом, необходимо обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия (далее – региональное отделение Фонда) за возмещением произведенных расходов и представить отчет об использовании сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер, а также представить документы, подтверждающие целевое использование средств, и заявление о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер не позднее 15 декабря текущего года.

Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с региональным отделением Фонда на эти цели.

Уважаемые страхователи! Средства на финансовое обеспечение предупредительных мер должны быть использованы в текущем календарном году.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств либо произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов, возмещению не подлежат.

После приема документов региональное отделение Фонда в течении 5 рабочих дней примет решение о возмещении и произведет перечисление средств на расчетный счет, указанный страхователем в заявлении.