Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление

Ресурсы, информирующие об антикризисной поддержке предпринимателей



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Административная комиссия муниципального образования г. Саяногорск информирует

За 10 месяцев 2022 года на рассмотрение комиссии поступило 150 административных материалов, составленных за правонарушения, предусмотренные Законом Республики Хакасия «Об административных правонарушениях», из которых 2 материала направлено по подведомственности в КДН и ЗП.

126 протоколов об административных правонарушениях, составлено по статье 74 вышеуказанного закона за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время.
1 протокол об административном правонарушении, составлен за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в дневное время.
14 протоколов об административных правонарушениях составлено за осуществление торговли на нестационарных торговых объектах в местах, не предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органом местного самоуправления.
4 протокола об административных правонарушениях составлено за ненадлежащее содержание животных.
3 протокола об административных правонарушениях составлено за нарушение установленных Правил благоустройства территории муниципального образования г. Саяногорск, утвержденных решением Совета депутатов муниципального образования г. Саяногорск от 08.06.2021 №291.
2 протокола об административных правонарушениях составлено за выпас сельскохозяйственных животных вне установленных муниципальными правовыми актами для этих целей мест.
После каждого заседания, секретарём комиссии информация о назначенных штрафах размещается в Единой системе платежей, которая отражается на госуслугах, соответственно лица, привлекаемые к ответственности видят назначенные штрафы и могут их оплачивать.

Сумма назначенных комиссией штрафов составила 157 тысяч рублей.
Сумма взысканных штрафов, с учетом штрафов прошлых лет составила 142 тысячи пятьсот рублей.

В отчетном периоде 2022 года составлено и направлено для рассмотрения в мировые суды 112 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за неуплату штрафа в установленный законом срок.

В целях устранения административных правонарушений, наведения общественного порядка на территории муниципального образования г. Саяногорск, административной комиссией подготовлено 133 предложения о принятии мер по устранению и недопущению совершения правонарушений, которые направлены в ОМВД России по г. Саяногорску, в том числе начальнику отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области, начальнику отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Шушенский», начальнику участкового пункта полиции, отделения полиции Усть - Абаканского района Республика Хакасия, начальнику участкового пункта полиции с. Белый Яр Республика Хакасия, также по месту работы и по месту учебы нарушителей.
Работа в данном направлении, несомненно, положительно сказывается на взыскании штрафов, назначенных комиссией и снижению количества правонарушений, совершаемых на территории г. Саяногорска.
В отношении лиц, не оплативших штраф в установленный законом срок, административной комиссией муниципального образования г. Саяногорск постановления по делам об административных правонарушений для принудительного взыскания направляются в Саяногорское городское отделение судебных приставов УФССП России по Республике Хакасия, в том числе в иные регионы по месту жительства лиц, привлекаемых к административной ответственности.

Комиссией налажено тесное взаимодействие с отделом по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Администрации муниципального образования город Саяногорск по вопросам освещения деятельности комиссии.
Очередное заседание комиссии будет проведено 06.12.2022