Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление

Ресурсы, информирующие об антикризисной поддержке предпринимателей



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Административная комиссия муниципального образования г. Саяногорск борется со злостными нарушителями.

На заседании административной комиссии муниципального образования г. Саяногорск, которое состоялось в ноябре 2022 года в очередной раз был рассмотрен протокол об административном правонарушении, составленный в отношении гражданки Н. по части 3 статьи 49 Закона Республики Хакасия «Об административных правонарушениях» за ненадлежащее содержание домашних животных, а именно, за нахождение собаки в общественных местах без присмотра и сопровождения хозяина.

Данная гражданка была признана виновной в совершении административного правонарушения. В качестве отягчающего вину обстоятельства, признано повторное совершение однородного административного правонарушения. Комиссией вынесено постановление по делу об административном правонарушении о наложении на нее административного взыскания в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Ранее, в августе 2022 года вышеуказанная гражданка Н. дважды была привлечена к административной ответственности по вышеуказанной норме. Комиссией были вынесены постановления по делам об административных правонарушениях о наложении на нее административного взыскания в виде штрафа в размере 500 рублей каждое.
Нарушительница имеет в собственности собаку порода «Алабай», которая без присмотра и сопровождения хозяина бегает по улицам в рп Майна г. Саяногорска, кидается на жителей поселка, в том числе на детей.

На хозяйку собаки регулярно поступают жалобы жителей рп Майна г. Саяногорска, тем не менее, она не принимает никаких мер по надлежащему содержанию ее собаки.

Со слов исполняющего обязанности начальника отдела Администрации муниципального образования г. Саяногорск по рп Майна Шульминой Татьяны Валерьевны следует, что в ходе беседы, гражданка Н. ведет себя агрессивно и неуважительно, грубо разговаривает, выражается нецензурной бранью, для составления протокола об административном правонарушении не является.

Принимая во внимание всю серьезность сложившейся ситуации, подробная информация о привлечении ее к административной ответственности направлена по месту работы гражданки Н., а также в полицию для проведения с ней профилактической беседы о недопустимости нарушения вышеуказанного Закона впредь, в том числе рекомендовать незамедлительно принять меры по надлежащему содержанию собаки и недопущения нахождения собаки в общественных местах без присмотра и сопровождения хозяина.