Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа







Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Саяногорцы могут компенсировать расходы на выброс мусора

Некоторые категории граждан, проживающих в Саяногорске, могут компенсировать расходы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по обращению с твердыми коммунальными отходами предоставляются лицам, имеющим право на меры социальной поддержки, установленные действующим законодательством.

Получателями компенсационных выплат являются: инвалиды 1, 2 и 3 групп; инвалиды и участники ликвидаций последствий аварий на ЧАЭС; ветераны труда; инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших; участники боевых действий; лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», и члены их семей; семьи с детьми инвалидами; лица, пострадавшие от политических репрессий; многодетные семьи (компенсация предоставляется в размере 30%, 50%, 100%).

Компенсация предоставляется получателям при отсутствии у них задолженности по оплате коммунальной услуги или при зачислении, или выполнении гражданами соглашения по ее погашению.

Граждане могут обращаться за получением компенсации после возникновения права на ее получение в территориальные отделы Управления социальной поддержки населения Хакасии. Для предоставления компенсации необходимы следующие документы: заявление; документ удостоверяющий личность и его копия; документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки и его копия; документы из организации ЖКХ о характеристике жилья и видах жилищных и коммунальных услуг, оказываемых гражданину; сведения о счете в кредитной организации; документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени гражданина (в случае подачи заявления и документов представителем гражданина).

Документы заявитель может представить лично, через почту или через МФЦ.