Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

В условиях распространения коронавируса, на всей территории республики под строгим контролем находится усиленная санитарная обработка подъездов многоквартирных домов.

По информации Минстроя Хакасии, в числе лучших в обеспечении санбезопасности жильцов оказались две саяногорские управляющие компании: «ЖЭО-2 г. Саяногорска» и «ЖЭУ Черёмушки».

Такого признания на республиканском уровне обе управляющие компании добились не только благодаря добросовестному отношению к должностным обязанностям, но и пониманию сложного положения, в которое всю страну поставила пандемия. Свою роль в деле борьбы с COVID-19 внёс и созданный в муниципалитете оперативный штаб, в состав которого входят представители администрации города, САЗа, Роспотребнадзора, филиала «Центра гигиены и эпидемиологии Республики Хакасия», полиции.

- Согласно решению оперативного штаба, мы предоставили в администрацию города графики санобработки, которые, в том числе, поместили на подъездных «Досках объявлений», - даёт расклад поэтапного исполнения работ по предупреждению распространения инфекции директор ЖЭО-2 Светлана Тишковская. - В проведении ежедневной дезинфекции задействованы два десятка человек, которые занимаются уборкой и санобработкой подъездов в подведомственных нашей УК домах Енисейского, Заводского, Комсомольского и Южного микрорайонов. По окончании влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств, выполненные работы сдаются под личную подпись старшего по дому.

Далее Светлана Николаевна уточняет, что дезинфекция мест общего пользования изначально производилась средством «Белизна», которое представляет собой водный раствор гипохлорита натрия. Рабочий раствор готовился в концентрации не менее 0,5% по активному хлору.

По словам директора УК, согласно рекомендациям по проведению дезинфекционных мероприятий в многоквартирных жилых домах, изложенных в письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, для обеззараживания мест общего пользования в МКД можно использовать хлор активные средства, в том числе и гипохлорит натрия в вышеуказанной концентрации. Кроме того, в настоящее время ЖЭО-2 производит санобработку дезинфицирующим средством «Жавель Син табс», имеющим в составе натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты. Раствор готовится согласно инструкции, и полностью соответствует рекомендациям Роспотребнадзора.

Подобную санобработку подъездов многоквартирных домов производит и «ЖЭУ Черёмушки». По информации директора УК Сергея Власова, такая тщательная дезинфекция производится ежедневно в подъездах 39-ти поселковых пятиэтажек.

Что сказать? Городу приятно, что две наших управляющих компании вошли в число лидеров республиканского рейтинга хозяйствующих на домах компаний, стараниями которых обеспечивается безопасность проживающих там людей.

 

Валентина ЗНАМЕНЕВА