Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа








Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В Хакасии разработан паспорт готовности аттракционов

Отделом Государственного технического надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ по поручению правительства Республики Хакасия разработан типовой Паспорт готовности работы аттракциона с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Паспорт готовности должен иметь каждый аттракцион, расположенный на территории республики. В документе предусмотрены мероприятия по пресечению и профилактике COVID-19, обязательные к исполнению. Требования паспорта готовности касаются соблюдения социальной дистанции, наличия средств индивидуальной защиты, ежедневного осмотра персонала, проведения санитарных обработок с применением дезинфицирующих средств, запрета на прием пищи и графика проведения предписаний. Требования распространяются как на работников аттракциона, так и посетителей.

Типовой документ размещен на сайте Минсельхозпрода Хакасии в разделе «Нормативные документы». Он скачивается и заполняется владельцем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), затем передается в Министерство экономического развития РХ.

Несоблюдение требований Паспорта готовности влечет штрафные санкции в соответствии с Административным кодексом РФ.

Вместе с тем, пока эксплуатация аттракционов в Хакасии Роспотребнадзором не разрешена.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(3902)305-120 или 89233968641, Алексей Баинов