Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа








Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Сегодня крайний день предоставления отчетности в Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии обращает внимание работодателей, что сегодня истекает срок предоставления обязательной ежемесячной отчетности. Так, страхователям до 15 июля включительно нужно подать сведения о количестве сотрудников, работавших в июне. Эта информация необходима для того, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии. Предоставить указанную отчетность в Хакасии должны 8878 страхователей, из них данные подали 7489, еще 1389 должны успеть сделать это сегодня.

С начала 2020 года в Хакасии на основании информации, поступившей от работодателей, решения о выплате пенсий с учетом индексации вынесены в отношении 4409 пенсионеров.

Кроме того, до 15 июля включительно работодатели и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных сотрудников, должны представить отчетность по электронным трудовым книжкам. Сведения необходимо подавать, если в июне были кадровые изменения: перевод сотрудника или переименование организации, а также, если от сотрудников поступали заявления на выбор способа хранения данных об их трудовой деятельности - оставить бумажную книжку или перейти на электронный документ. При отсутствии перечисленных случаев информацию в ПФР предоставлять не нужно. Отметим, в случаях приема или увольнения сотрудника отчетность должна предоставляться не позднее рабочего дня следующего за днем издания соответствующего приказа.

Программы и формы для заполнения отчетов размещены на сайте Пенсионного фонда в разделе «Страхователям» в подразделе «Работодателям».