Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа








Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Рекомендации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о подготовке мест рекреаций к летнему купальному сезону 2020 года

Постановлением от 17.06.2020 № 10 Главным государственным санитарным врачом по Республике Хакасия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовано юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги по отдыху и купанию на водоемах республики:

 

2.1. Обеспечить при снятии ограничительных мероприятий проведение профилактических (противоэпидемических) мероприятий, направленных на не допущение распространения новой коронавирусной инфекции, установленных рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

2.1.1. Организовать термометрию и опрос сотрудников о состоянии здоровья (наличие насморка, кашля, контакта с больными).

2.1.2. Организовать проведение обеззараживания объектов на открытых пространствах пляжа: кабины для переодевания, общественные туалеты, мусорные контейнеры, урны и малые архитектурные формы, скамейки, наружные поверхности торговых палаток и киосков.

2.1.3. Организовать размещение отдыхающих с учётом социальной дистанции не менее 1,5 метра.

2.1.4. Организовать сбор и вывоз твердых коммунальных отходов в емкостях, не позволяющих доступ животных и разнос мусора ветром.

2.1.5. Проводить среди отдыхающих разъяснительную работу о мерах профилактики CQVID-19 в виде памяток, брошюр.

 

3.1. Провести подготовку, очистку и благоустройство пляжей, водоемов, зон отдыха, предназначенных и используемых жителями для купания.

3.2. Привести в соответствие с требованиями законодательства места для сбора мусора, уборные для соблюдения личной гигиены, расположенные в зонах рекреации.

3.3. Разработать программы производственного контроля за зонами рекреации, заключить договоры с аккредитованной лабораторией и осуществлять лабораторный контроль за безопасностью воды в водоемах и почвы прибрежной зоны в течение купального сезона.

3.4. Получить по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта, используемого в рекреационных целях, требованиям санитарных правил.

3.5. Обеспечить своевременное скашивание травяной растительности, каче­ственную расчистку и благоустройство территорий обслуживаемых объектов и прилегающей к ней территории щ расстоянии не менее 50-100 м.

3.6. Обеспечить проведение противоклещевых обработок территорий обслуживаемых объектов и барьерной обработки на расстоянии не менее 50 метров с последующей оценкой эффективности: проведенных работ.

3.7. Обеспечить выполнение обязательных требований санитарного, потребительского законодательства и законодательства в сфере технического регулирования при оказании услуг общественного питания, торговли на пляже при поэтапном снятии ограничительных мероприятий.

3.8. Принимать в случае получения информации об ухудшении качества воды водоема действенные меры по устранению несоответствия вплоть до временной приостановки деятельности пляжа.