Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011








Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Информация прокуратуры

Законом предусмотрены случаи, когда право на получение материнского (семейного) капитала прекращается у матери и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства.

У отцов либо усыновителей детей такое право возникает, а у матери соответственно это право прекращается, в случае наступления следующих обстоятельств:

смерть матери, объявление ее умершей;

лишение матери родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение материнского капитала;

совершение матерью в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности и повлекшего за собой лишение родительских прав или ограничение родительских прав в отношении ребенка (детей);

отмена усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала.

Право на получение материнского капитала у мужчины не возникает, если он является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на материнский капитал. Такое право не возникнет и в случае, если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, после смерти матери (усыновительницы) признан оставшимся без попечения родителей.