Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа








Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Информация прокуратуры

В соответствии с положениями статьи 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

Частью 1 статьи 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» определено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Между тем данные требования закона нередко не соблюдаются как гражданами, так и юридическими лицами.

В случае обнаружения несанкционированной свалки граждане, организации вправо обратиться в органы прокуратуры с письменным обращением, указав место расположения свалки.

По поступившим обращениям органами прокуратуры проводятся выездные проверки для установления места расположения свалки, собственника земельного участка, на котором данная свалка расположена.

В случае выявления нарушений прокурор вправе внести собственнику земельного участка представление с требованием устранения выявленных нарушений закона - в месячный срок собственник земельного участка (иное уполномоченное лицо) должно устранить свалку.

Кроме этого, размещение несанкционированной свалки является административным правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную статье 6.35 КоАП РФ.