Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

Информация прокуратуры

За пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РФ либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ наступает уголовная ответственность и установлено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Под незаконным пересечением в этом случае понимается перемещение лица через Государственную границу РФ любым способом (в том числе с использованием транспорта) в любом направлении: без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РФ либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ (ст. 11 Закона о Государственной границе).

Действительными документами для граждан РФ являются: паспорт гражданина РФ, дипломатический паспорт, служебный паспорт.

Соответствующие документы установлены для иностранных граждан и лиц без гражданства. Это документы, удостоверяющие их личность и признаваемые РФ в этом качестве, и виза (если иное не предусмотрено международным договором РФ), а также вид на жительство.

Надлежащее разрешение означает, что у лица имеется надлежаще оформленный, действительный документ на право выезда или въезда в РФ, полученный в порядке, установленном законодательством РФ.