Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011

Административная комиссия муниципального образования город Саяногорск подвела итоги работы комиссии за I квартал 2020 года

   В I квартале 2020 года было проведено 6 заседаний административной комиссии муниципального образования город  Саяногорск, за аналогичный период прошлого года, количество проведенных заседаний не изменилось, далее (АППГ).

        На рассмотрение комиссии поступило 58 административных материалов (АППГ 102), составленных за правонарушения, предусмотренные Законом Республики Хакасия «Об административных правонарушениях».

       Основная масса протоколов об административных правонарушениях, составлена по статье 74 вышеуказанного закона за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (в период с 23 до 6 часов). Общее количество данных материалов  составило  - 52 шт.

  1 протокол об административном правонарушении составлен за осуществление торговли на нестационарных торговых объектах в местах, не предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органом местного самоуправления.

2 протокола об административных правонарушениях составлено за ненадлежащее содержание животных.

  3 протокола об административных  правонарушениях составлено за нарушение установленных Правил благоустройства территории муниципального образования г. Саяногорск, утвержденных решением Совета депутатов муниципального образования г. Саяногорск от 28.06.2012 №45.

Сумма наложенных штрафов составила - 67 000 рублей (АППГ 105 300).

        Сумма взысканных штрафов   составила  -  81 500  рублей (АППГ 46 600).

За отчетный период 2020 года составлено и направлено  в мировой суд                        г. Саяногорска для рассмотрения 29 протоколов об административных правонарушениях по  ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за  неуплату штрафа в установленный законом срок (АППГ 19).

25 нарушителей мировым судом г. Саяногорска по вышеуказанной норме привлечены к административной ответственности. Из которых:

- 21 нарушителю судом назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа;

-  3   нарушителям назначено наказание в виде обязательных работ сроком по 20 часов каждому;

- 1 нарушителю назначено наказание в виде ареста  сроком   одни сутки.

        Несколько  протоколов об административных правонарушениях мировым судом г. Саяногорск на сегодняшний день не рассмотрены.

        В целях устранения административных правонарушений, наведения общественного порядка на территории муниципального образования                                г. Саяногорск,  административной комиссией направляются предложения о принятии мер по устранению и недопущению совершения правонарушений в ОМВД России по г. Саяногорску с просьбой провести профилактическую беседу с нарушителями о недопустимости нарушения закона Республики Хакасия «Об административных правонарушениях» впредь и о необходимости оплачивать назначенные  административной комиссией штрафы в установленный законом срок - 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. 

В отношении лиц,  не оплативших штраф  в установленный законом срок, административной комиссией муниципального образования г. Саяногорск постановления по делам об административных правонарушений для принудительного взыскания направляются  в Саяногорский городской отдел  судебных  приставов УФССП  России  по Республике Хакасия.   

 Информация о работе комиссии постоянно размещается  на официальном сайте муниципального образования город Саяногорск, в эфир выходят выпуски новостей на местном телевидение  МУП ТВ-8, в том числе на «Русском радио», «Авторадио», публикации о работе  комиссии размещаются в Саяногорской городской газете «Саянские ведомости». Общее количество информации, размещенной в СМИ  в отчетном периоде   2020 года  составило -13 шт.

         Работа в данном направлении будет продолжена в дальнейшем.».