Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

«Внимание!!! Минимальный размер оплаты труда стал выше»

«Внимание!!! Минимальный размер оплаты труда стал выше»


В 01.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» и с начала наступившего года минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей в месяц.

Тем самым, месячная заработная плата работника, полностью
отработавшего месячную норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже указанного размера оплаты труда.

Названному законоположению обязаны следовать все работодатели, в том числе в сфере функционирования железнодорожного, воздушного и воздушного транспорта.

При этом, в силу положений трудового закона заработная плата должна выплачиваться с учётом компенсационных выплат в виде надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и работу в особых климатических условиях.

В свою очередь, установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечёт административную ответственность работодателя (как должностного, так и юридического лица), установленную ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Абаканская транспортная прокуратура