Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Административная комиссия города Саяногорска сообщает

Административная комиссия  до сведения жителей муниципального образования город  Саяногорск следующую информацию:

Распоряжением  Правительства Российской Федерации от 31 августа 2019 №1946-р  утверждено Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Хакасия о передаче Министерству внутренних дел Российской Федерации части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Республики Хакасия от 17 декабря 2008 №91-ЗРХ «Об административных правонарушениях». Таким образом, с 14 сентября 2019 года протоколы об административных правонарушениях  по статье 74 вышеуказанного закона  за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (в период с 23 до 6 часов) составляют сотрудники полиции.

За 9 месяцев  2019 года проведено 20 заседаний административной комиссии муниципального образования город  Саяногорск. За аналогичный период прошлого года было проведено 14 заседаний, далее (АППГ).

         На рассмотрение комиссии поступил 251 протокол об административных правонарушениях, составленный за правонарушения, предусмотренные Законом Республики Хакасия «Об административных правонарушениях» (АППГ 204).                                              

          Сумма наложенных штрафов составила -239,4 тыс. рублей (АППГ 190,0).

  Сумма взысканных штрафов   составила  -  174,8 тыс. рублей (АППГ 105,7). 

     Административная комиссия напоминает, что, в отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности, не оплативших  до настоящего времени штраф, в установленный законом срок - 60 дней, с момента вступления постановления  в законную силу, материалы направляются в Саяногорский городской отдел  Службы судебных приставов УФССП России по Республике Хакасия для принудительного взыскания.

Кроме того, комиссия активно ведет  работу по составлению протоколов  об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный  законом.

За 9 месяцев 2019 года  в мировой суд г. Саяногорска для рассмотрения направлен 131 протокол об административных правонарушениях, составленный   по  ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за  неуплату штрафа в установленный законом срок (АППГ 20).

  В отношении 70 лиц, привлекаемых к административной ответственности судом  назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Таким образом, более 140 тысяч рублей назначено штрафов в местный бюджет муниципального образования г. Саяногорск.

32  лицам назначено наказание в виде обязательных работ  сроком по 20 часов каждому. 

Одному нарушителю назначено наказание в виде ареста сроком на пять суток.

Часть протоколов  об административных правонарушениях мировым судом  г. Саяногорск на сегодняшний день не рассмотрены.

Во избежание негативных последствий, штрафы, назначенные судом также необходимо оплачивать в установленный законом срок.

Работа в данном направлении будет продолжена в дальнейшем.

        Ближайшее заседание административной комиссии состоится 05.11.2019».

 

 

Председатель административной

комиссии  муниципального

 образования  город Саяногорск                                                    И.А. Данилов