Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












ИнформУИК







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Новости административной комиссии

     Административная комиссия муниципального образования город Саяногорск сообщает:

за 5 месяцев 2019 года на рассмотрение комиссии поступило 150 протоколов об административных правонарушениях.

     Нарушители привлечены к административной ответственности  за следующие виды правонарушений:

- совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (в период с 23 часов вечера до 6 часов утра);

- самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования;

- неисполнение либо ненадлежащее исполнение назначенным опекуном (попечителем) обязанностей по опеке (попечительству) над недееспособными или не полностью дееспособными гражданами (кроме несовершеннолетних), установленных действующим законодательством;

- нарушение установленных нормативными правовыми актами органов государственной власти Республики Хакасия правил отлова и содержания безнадзорных домашних животных.

- несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Республики Хакасия государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

- ненадлежащее содержание животных;

- нарушение установленных муниципальным правовым актом органа местного самоуправления правил благоустройства территории муниципального образования  г. Саяногорск;

- осуществление торговли на нестационарных торговых объектах в местах, не предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органом местного самоуправления.

     В целях пополнения бюджета муниципального образования город Саяногорск, во исполнение действующего законодательства, административная комиссия муниципального образования город Саяногорск активно ведет работу по составлению протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи  20.25 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неуплату штрафа в установленный законом срок.

     За текущий период 2019 года составлено и направлено в мировой суд города Саяногорска для рассмотрения 57 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в установленный законом срок.

     Все нарушители привлечены мировым судом к административной ответственности. Ряду лиц назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Ряду лиц назначено наказание в виде обязательных работ сроком по 20 часов каждому. Часть протоколов об административных правонарушениях находятся в мировом суде города Саяногорск на рассмотрении.

     В целях исполнения постановлений по делу об административных правонарушениях в отношении лиц, не оплативших штраф в установленный законом срок, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», административной комиссией направляются постановления по делам об административных правонарушениях для принудительного взыскания в Саяногорский городской отдел судебных приставов УФССП России по Республике Хакасия.

     Работа в данном направлении будет продолжена в дальнейшем.

     Ближайшее заседание административной комиссии состоится 18 июня 2019 года.