Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011

Торговля на нестационарных торговых объектах

Торговля на нестационарных торговых объектах в местах (на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности), не предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органом местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в соответствии со статьей 45 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях».     

Штрафные санкции за торговлю в неустановленном месте составляют на граждан до двух тысяч рублей.

За 2018 год Административной комиссией муниципального образования г.Саяногорск рассмотрено 12 административных протоколов за торговлю в неустановленном месте.

Излюбленные места продавцов – нарушителей правопорядка у остановок общественного транспорта, вблизи розничных рынков и обочин дорог. На импровизированных прилавках, с капотов автомобилей, с коробок, расположенных прямо на земле, а то и прямо с земли торговцы продают овощи и фрукты, рыбу и мясо, молочную продукцию, молоко в пластиковой таре, бывшей в употреблении, оставляя после себя замусоренную территорию. Вся продукция в таких местах реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.

Приобретая продукцию на «стихийных рынках», поддерживая тех, кто нарушает закон, важно помнить, что продукты, которые продаются без определенных условий хранения и проверки качества, могут нанести вред здоровью. Если это будет помнить каждый покупатель, то спрос на продукцию, реализуемую на «стихийных рынках», снизится, тем самым продавцы-нарушители потеряют интерес к этому месту, и торговля на территории муниципального образования будет осуществляться только в специально отведенных для этого местах.