Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

В Саяногорске отловят самых агрессивных собак

Такую задачу Глава города Михаил Валов поставил подрядчикам, которые в конце августа выиграли конкурс на проведение данного вида работ. Непосредственно отлавливать беспризорных животных на улицах Саяногорска, Майна и Черёмушек будут специалисты индивидуального предпринимателя из Абакана - Татьяны Юрченко, которая уже зарекомендовала себя качественной работой в столице Хакасии. На территории муниципального образования Татьяна Юрченко будет действовать в рамках субподрядного договора с красноярским предпринимателем Виктором Версяцкасом.

 

Всего на отлов бродячих собак Саяногорску из республиканского бюджета в 2019 году было выделено 442 тысячи рублей. Чтобы отловить всех бродяжек, этой суммы городу не достаточно. Поэтому на встрече Главы муниципалитета с подрядчиками была достигнута договорённость о том, что в первую очередь будут отловлены самые агрессивные собаки, на которых уже имеются жалобы жителей в правоохранительные и надзорные органы.

 

Поскольку на сегодняшний день на территории города нет приспособленного помещения для передержки животных, всех отловленных собак на десятидневный срок отправят в Абакан, где животных будут обследовать, и в дальнейшем подвергать кастрации и стерилизации,  а по необходимости эвтаназии.

 

Отлов животных в Саяногорске начнется в первой декаде сентября. В связи с этим власти города напоминают владельцам собак, что выгул их питомцев без поводков и намордников запрещён.