Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Прокуратура г. Саяногорска информирует

Согласно ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Федеральным законом от 28.12.2017 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» введен механизм ежегодного (с 1 января) установления МРОТ в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за II квартал предыдущего года.

Согласно приказу Минтруда России от 09.08.2019 № 561н «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2019 года»  прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2019 года устанавливается в размере 12 130 рублей в месяц.

Таким образом, с 01.01.2020 МРОТ будет установлен в сумме 12 130 рублей в месяц. С учетом районного коэффициента, а также надбавки за стаж работы в Республике Хакасия минимальный размер заработной платы должен будет составлять 19 408 руб.

 

 

Прокурор города                                       

советник юстиции                                                                                    И.В. Зайферт