Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Администрация муниципального образования город информирует

С 29.12.2017 года на территории г. Саяногорска, микрорайоны: Советский, Центральный, Ленинградский, зона частной застройки «КСРЗ», введены ограничительные мероприятия (карантин)  по бешенству животных.

В связи с этим, запрещается:

-  вывоз (вывод) собак, кошек за пределы указанных выше территории, а также ввоз (ввод) собак, кошек на данные территории;

- торговля домашними животными из неблагополучной территории и на неблагополучной территории;

- проведение выставок собак и кошек, выведение и натаскивание собак на неблагополучной территории.

Всем владельцам домашних животных, проживающим на неблагополучной территории, в срок до 25.01.2018 года необходимо предоставить своих питомцев для вакцинирования от бешенства в ГКУ РХ «Саяногорская ветеринарная станция» по адресу: г. Саяногорск, ул. Индустриальная, д.6, справки по т. 5-01-71.

ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИВОТНЫХ! Строго соблюдайте правила содержания своих питомцев, не допускайте их бесконтрольного пребывания на улицах населенных пунктов. Своевременно делайте им прививки от бешенства, вакцинировать необходимо один раз в год (вакцина Рабикан), 1 раз в 3 года (вакцина Нобивак Рабиес). При первых проявлениях ненормального поведения животного изолируйте его от окружающих и покажите вете­ринарному врачу. Если вы по каким-либо причинам решили избавиться от своей собаки или кошки, не делайте их бездомными, а сдайте в ветеринарную лечебницу. Помните, что в распространении бешенства бездомные собаки и кошки играют основную роль. Пополняя отряд бродячих животных, вы создаете огромную опасность не только для окружающих, но и для себя.

Не разрешайте детям общаться с чужими собаками и кошками!
Остерегайтесь животных, которые находятся в местах несанкционированных свалок. Свалки привлекают безнадзорных диких животных, мышевидных грызунов, тем самым способствуют распространению смертельной болезни Бешенство.