Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

Итоги финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства - 2018

           Малый и средний бизнес является приоритетным направлением экономического развития муниципального образования г. Саяногорск. Муниципальная поддержка малого и среднего бизнеса на территории муниципального образования г. Саяногорск в 2018 году осуществлялась посредством реализации программы «Основные направления содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Саяногорск на 2018-2020 годы».

По итогам участия в конкурсном отборе муниципальных образований, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального и республиканского бюджетов на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, проводимом Министерством экономического развития Республики Хакасия, дополнительно в 2018 году привлечено на реализацию муниципальной программы 1 500,0 тысяч рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Общий объем финансирования программы  составил 1 550, 2 тысяч рублей.

В 2018 году мерами финансовой поддержки могли воспользоваться действующие субъекты предпринимательства.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг) имели возможность субсидировать часть своих затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), а также по уплате лизинговых платежей или первого взноса по договору лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Максимальная сумма финансовой поддержки  в 2018 году составила 500,0 тысяч рублей на одного получателя поддержки.

На конкурс подано 8 заявок от субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг).

По итогам конкурса на оказание финансовой поддержки победителями признаны 4 субъекта малого предпринимательства. Общая сумма поддержки составила 1 256 342,45 рублей.

Основная часть денежных средств, а это 1 202 025,0 рублей, направлена на субсидирование части затрат по уплате первого взноса по договору лизинга оборудования.

Впервые в 2018 году субъектами предпринимательства поданы заявки на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам.

Благодаря мерам поддержки, субъектами предпринимательства - победителями конкурса будет создано дополнительно  5 рабочих мест.