Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

В Хакасии – 279 ветеранов гражданской авиации

Сегодня в России отмечается День работников гражданской авиации. Воздушный флот, предназначенный для пассажирских, грузовых и почтовых перевозок, был учреждён в стране 95 лет назад. Однако официально профессиональный праздник в календаре появился только после указа, подписанного Президентом Владимиром Путиным в 2013 году.

В Хакасии проживают 279 пенсионеров – бывших членов лётных экипажей. Из них 12 человек живут в Таштыпском районе, 16 – в Усть-Абаканском, 4 – в Алтайском, 3 – в Аскизском, 2 – в Орджоникидзевском, 11 – в городе Черногорске, 10 – в Саяногорске, 221 – в Абакане.

Кроме пенсии, лётный состав имеет право на доплату, размер которой пересматривается ежеквартально и индивидуален для каждого в зависимости от стажа лётной работы и заработка, а также от суммы взносов, уплачиваемых организациями, использующими труд данной категории граждан, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. В Хакасии средний размер пенсии членов лётных экипажей – 19950 рублей, средний размер доплаты в 1 квартале 2018 года – 14400 рублей.

Виктор Филонов, управляющий Отделением ПФР по Хакасии:

- Уважаемые ветераны гражданской авиации! От имени коллектива Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии поздравляю вас с профессиональным праздником! В детстве почти каждый человек мечтает о небе и самолётах, но лишь немногие способны воплотить мечту в жизнь. Гражданская авиация всегда собирает людей исключительного образования, смелости и таланта. В России традиционно с большим уважением в обществе относятся к профессии лётчика и ветеранам авиации.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!