Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

До 16 октября работодателям Саяногорска необходимо подать в ПФР сведения для индексации пенсий

Пенсионный фонд обращает внимание работодателей, что истекает срок приёма отчётности с информацией о количестве сотрудников, работавших у них в сентябре.  Данные о своих работниках страхователи обязаны представлять в ПФР ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчётным. Поскольку в октябре 15 число приходится на воскресенье, то крайний срок сдачи отчётности перенесён на 16 октября, то есть остаётся три рабочих дня.

В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, числящихся в организации:

- страховой номер индивидуального лицевого счёта;

- фамилия, имя, отчество;

- идентификационный номер налогоплательщика.

Цель отчётности – подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии. Ежемесячно отчётность за своих сотрудников в Хакасии представляют более 11 тысяч страхователей.

Требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы.

За непредставленные в установленный срок данные либо подачу неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Направить сведения можно в электронной форме по защищённым каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок – отчёт считается не принятым. Законодательно установлен срок устранения страхователями ошибок и расхождений, выявленных ПФР в представленной отчётности – в течение 5 рабочих дней. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются.