Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011

Налоговая инспекции информирует:

Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы «Платон», имеют право на льготу по транспортному налогу

Налоговая инспекция завершила информационную кампанию о предоставлении налоговой льготы, освобождающей от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы («Платон»).

Напоминаем, что заявление о предоставлении налоговой льготы было рекомендовано представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая.

Комментирует Сергей Петрушкин, начальник отдела камеральных проверок №3 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ №2 по Республике Хакасия:

- С 15 ноября 2015 г. владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, обязаны вносить плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам. Однако такие категории налогоплательщиков имеют право на налоговую льготу по транспортному налогу. Заявление о предоставлении налоговой льготы было рекомендовано представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая. Налоговая инспекция провела по этому поводу большую разъяснительную работу, а также направила адресные обращения о заявительном характере предоставления льготы всем гражданам, зарегистрированным в системе «Платон». До настоящего времени лишь малая часть из них это право заявила. Владельцам «большегрузов», не представившим заявление на льготу, налоговая инспекция рекомендует сделать это как можно скорее. В противном случае, налог будет исчислен без учета льготы и Вам потребуется обращаться к нам за перерасчетом.

Напоминаем, налоговая льгота может предоставляться:

а) в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;

б) в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление (в том числе, через Личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу.