Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011

Получение финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Саяногорск в 2017 году

С 2017 года изменились правила оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - СМСП).

На территории муниципального образования г. Саяногорск поддержка СМСП осуществляется в соответствии постановлением Администрации муниципального образования г. Саяногорск от 13.07.2017 года № 574 «О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 30.01.2017 № 39 «О принятии «Правил оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства».

Правила оказания финансовой поддержки СМСП размещены на официальном сайте муниципального образования г. Саяногорск по адресу: www: sayan-adm.ru в разделе Город сегодня – Предпринимательство – Поддержка предпринимателей (муниципальная поддержка).

 

 

Оказание финансовой поддержки СМСП включает в себя реализацию следующих основных мероприятий:

1. Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг) за исключением основных видов деятельности, включенных в разделы G (за исключением кода 45), K, L, M (за исключением кодов 71 и 75), N, O, S (за исключением кодов 95 и 96), T, U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (при этом поддержка не может оказываться СМСП, осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых) оказывается в виде:

1.1. Субсидирование части затрат СМСП, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг);

1.2. Субсидирование части затрат СМСП, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Под оборудованием понимается оборудование, устройства, механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящихся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» (с изменениями) (далее - оборудование), за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности СМСП.

Субсидии СМиСП, осуществляющих деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг) предоставляются в целях возмещения затрат.

2. Поддержка начинающих субъектов малого предпринимательства оказывается в виде предоставления целевых грантов (субсидии) начинающим субъектам малого предпринимательства:

 2.1. На уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования;

 2.2. Выплату по передаче прав на франшизу (паушальный взнос).

Начинающим субъектам малого предпринимательства предоставляются целевые гранты на создание собственного дела - субсидии вновь зарегистрированным и действующим на момент принятия решения о предоставлении субсидии менее 1 года индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на условиях долевого финансирования целевых расходов на реализацию бизнес - проекта в размере не менее 15% от размера получаемого гранта. Сумма гранта не превышает 0,5 млн. рублей на одного получателя поддержки.

Субсидии (гранты) начинающим субъектам малого предпринимательства предоставляются на финансовое обеспечение затрат и возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

 

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг).

 

Субсидирование части затрат связанных с уплатой процентов  по кредитам.

 

Требование к кредитам при получении поддержки.

 

1. Кредиты, привлеченные в российских кредитных организациях.

2. Цель кредита:

- на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений

- приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг)

3. Сумма привлеченного кредита должна составлять более 1,5 млн. рублей.

4. Сумма уплаченных процентов по кредиту на момент подачи заявки на конкурс должна составлять в размере не менее 10% от всей суммы процентов по кредиту.

5. Предоставляются СМиСП из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России, но не более 70% от фактически произведенных СМиСП затрат на уплату процентов по кредитам.

Максимальный размер субсидии на субсидирование процентной ставки по кредитам составляет не более 500,0 тыс. рублей на одного получателя поддержки.

 

Субсидирование части затрат при лизинге оборудования.

 

1. Субсидирование части затрат СМиСП, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), включая затраты на монтаж оборудования;

         2. Субсидирование части затрат, связанных с уплатой СМиСП лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования, включая затраты на монтаж оборудования, за исключением части лизинговых платежей на покрытие дохода лизингодателя, из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России, действовавшей на момент уплаты лизингового платежа СМиСП, но не более 70% от фактически произведенных СМиСП затрат на уплату лизинговых платежей в текущем году.

Максимальный размер субсидии составляет не более 500,0 тыс. рублей на одного получателя финансовой поддержки.

        Субсидирование затрат предоставляется по договорам лизинга со следующими видами затрат:

- оборудование;

- универсальные мобильные платформы: мобильная служба быта; мобильный шиномонтаж; мобильный пункт быстрого питания; мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и прочее); мобильный ремонт обуви; мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции; мобильный пункт заготовки молочной продукции;

- нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности СМиСП (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).

Предметом лизинга по вышеуказанным договорам не может быть физически изношенное или морально устаревшее оборудование.

 

Предоставления финансовой поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства в виде целевого гранта.

 

Уплата первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, включая затраты на монтаж оборудования.

 

Субсидия предоставляется по договорам лизинга со следующими видами затрат:

- оборудование (относящееся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» (с изменениями);

- универсальные мобильные платформы: мобильная служба быта; мобильный шиномонтаж; мобильный пункт быстрого питания; мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и прочее); мобильный ремонт обуви; мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции; мобильный пункт заготовки молочной продукции;

- нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого предпринимательства (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).

 

Выплата по передаче прав на франшизу (паушальный взнос).

 

Гранты в рамках коммерческой концессии предоставляются после предоставления договора коммерческой концессии и свидетельства о государственной регистрации предоставления права использования в предпринимательской деятельности комплекса принадлежащих правообладателю исключительных прав по договору коммерческой концессии.

 

 

 

Заместитель начальника отдела

экономики и развития                                                                                                     Е.А. Миллер