Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Общественный экологический совет при Администрации муниципального образования г.Саяногорск призвал население принять активное участие в весенней уборке и очистке загрязненных территорий города и поселков.

Общественный экологический совет при Администрации муниципального образования г.Саяногорск призвал население принять активное участие в весенней уборке и очистке загрязненных территорий города и поселков.

Призыв не остался без внимания наиболее активной, идущей в ногу со временем части населения муниципального образования г.Саяногорск, жителей частного сектора и многоквартирных домов, объединенных территориальным общественным самоуправлением. Для активистов ТОС «Непоседы» поселка Майна, обращение общественного Совета прозвучало как команда к действию – пора привести в порядок свою дворовую территорию, очистить от мусора, проявившегося после таяния снега, прилегающую территорию, призвать жителей соседних многоквартирных домов присоединиться к наведению чистоты и порядка, тем более, что начало апреля порадовало сухой теплой погодой.

Председатель ТОС «Непоседы» Любовь Данилова пригласила активистов ТОС на субботник. Работа нашлась для каждого: собрали бытовой и растительный мусор, очистили бордюры, поправили элементы декоративного оформления двора. Двор ТОС «Непоседы» проходной, многие Майнцы и гости поселка бывают там. Думаю, что каждый прохожий обратил внимание на то, как по-хозяйски относятся жители многоквартирного дома к общему имуществу, в том числе и к дворовой территории.

Ежегодно в субботнике принимают самое активное участие Любовь Данилова, Виктор Дорофеев, семья Энгельман в полном составе. Когда на территории есть хозяин, радеющий за общее, как за свое, тогда и дело ладится! В очередной раз убеждаюсь, что ТОС – это мощный механизм самоуправления микротерриторией, добрый пример для окружающих. Сначала жители соседних домов с недоверием наблюдали за тем, как поменялась и закипела общественная жизнь в доме №38 ул. Ленина, а затем и сами стали активными участниками мероприятий. Во двор, в котором проводятся различные массовые и спортивные мероприятия, потянулись дети и взрослые. Вот и к субботнику присоединились жители соседних домов. А кто сможет усидеть у телевизора, когда Печенкина баба Вера, которой уже глубоко за 90 лет вышла с метлой и кистью для побелки бордюр! Поддержать уважаемую бабу Веру и ТОС «Непоседы» вышли: Татьяна Куприянова, Наталья Макурина, Светлана Веселова, Наталья Печенкина, Геннадий Печенин, Анатолий Смаловус, семья Дрокиных. Общими усилиями засияли дворы в ожидании буйной весны и новых добрых дел!