Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Семейная духовинка

Еве сказал перед свадьбой Адам:

«Сейчас я тебе 7 вопросов задам.

Кто деток родит мне, богиня моя?»

И Ева тихо ответила: «Я!»

«Кто их воспитает, царица моя?»

И Ева снова ответила: «Я!»

«Кто пищу сготовит, о радость моя?»

И Ева снова ответила: «Я!»

«Кто платье сошьет?

Постирает белье?

Меня приголубит?

Украсит жилье?

«Я, я – снова вторила Ева, - Я, я ... »

С этой поры родилась семья.

 С таких строк 20 апреля в Центральной библиотеке начался вечер «Моя семья. Мой Род. Мое начало» в рамках клуба «Семейная духовинка», организованного на базе Управления социальной поддержки населения для всех представителей семей г.Саяногорска, пгт. Майна и пгт. Черемушки.

Мероприятие носило информационно-обучающий характер. Библиотекари рассказали гостям об истории возникновения слова «семья».

Современное значение слова «семья» в русском языке отличается от того, которое было у него в прошлые века. Сейчас отсутствует противопоставление: «сам», «муж», «хозяин», «семья, ему подвластная», то есть его владение. В старину семьёй называли «большой хозяйственный коллектив из лиц родственных и неродственных, в том числе и прислуги», то есть всех тех, кто садился за один общий стол. В деловом языке Древней Руси, до начала 15 века, слово семья стало употребляться уже в значении «группа близких родственников», то есть без челяди в её составе. В наше время слово «семья» мы употребляем именно в этом значении.

Для гостей были проведены познавательные игры на тему семейных реликвий, традиций и обычаев. В сопровождении мультимедийной презентации прошла беседа о составлении родового древа и родовой книги. Активные участники клуба Черепанова Олеся и Шахматова Татьяна рассказали о попытках создать генеалогическое дерево своей семьи и продемонстрировали свои работы.

На протяжении всего вечера звучали произведения о детях, маме и семье в исполнении Поздняковой О.В., Михеева А.Н., Леонтьевой И.М.

Специалист детского отдела Управления социальной поддержки населения Малышева В.В. вручила благодарности от Управления социальной поддержки населения МО город Саяногорск за активное участие в жизни клуба «Семейная духовинка».