Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом







Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Постановление №731 от 09.10.2019 "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 13.07.2017 №576"

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», статьей 32 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 №35, Администрация муниципального образования город Саяногорск

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Внести в приложение к постановлению Администрации муниципального образования город Саяногорск от 13.07.2017 №576 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» (далее – Административный регламент) следующие изменения:

1.1. Пункт 6 Административного регламента дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«- правообладатели земельных участков, обратившиеся  за муниципальной услугой, в целях однократного изменения одного или нескольких предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленных градостроительным регламентом для конкретной территориальной зоны, не более чем на десять процентов.».

1.2. Абзац шестой пункта 17 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«- схема планировочной организации земельного участка и прилегающих земельных участков с отображением мест размещения существующих и проектируемых объектов капитального строительства, выполненная в масштабе 1:500 на топографической съемке, с приложением обосновывающих материалов (текстовых и графических), в которых указываются:

а) места размещения на земельном участке существующих объектов капитального строительства;

б) возможность размещения на земельном участке планируемого объекта капитального строительства с параметрами (площадь застройки, количество этажей, вместимость), указанными в Заявлении, не оказывающего негативного воздействия на окружающую среду в объемах, превышающих пределы, определенные техническими регламентами, законодательством Российской Федерации для соответствующей территориальной зоны;

в) возможность обеспечения объекта капитального строительства системами социального (только для объектов жилой застройки), транспортного обслуживания (подъезды, стоянки автотранспортных средств) и инженерно-технического обеспечения;

г) границы охранных, санитарно-защитных зон, иных зон с особыми условиями использования территорий (в случае необходимости установления указанных зон в соответствии с законодательством Российской Федерации).».

1.3. После подпункта 12 пункта 22 Административного регламента изменить нумерацию подпункта 6 на 13.

1.4. Пункт 22 Административного регламента дополнить подпунктами 14 и 15 следующего содержания:

«14)  неоднократное обращение в целях изменения одного или нескольких предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленных градостроительным регламентом для конкретной территориальной зоны, не более чем на десять процентов;

15) цель однократного изменения одного или нескольких предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленных градостроительным регламентом для конкретной территориальной зоны, более чем на десять процентов.».

1.5. Абзац третий пункта 35 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«- подготовка и проведение общественных обсуждений, в том числе подготовка и направление межведомственных запросов, в случае, если размеры земельного участка меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которого неблагоприятны для застройки - 59 календарных дней;».

1.6. Пункт 45 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«45. Исполнитель после получения всех документов, необходимых для принятия решения:

1) для правообладателей земельных участков, которые меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, в течение 1 рабочего дня готовит проект постановления Главы муниципального образования город Саяногорск о проведении общественных обсуждений (далее - проект постановления);

2) для правообладателей земельных участков, обратившихся в целях однократного изменения одного или нескольких предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленных градостроительным регламентом для конкретной территориальной зоны, не более чем на десять процентов, осуществляет действия в соответствии с абзацем вторым пункта 52, пунктами 53-58 настоящего Административного регламента.».

1.7. Приложение №1 к Административному регламенту изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Отделу по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Администрации муниципального образования город Саяногорск опубликовать настоящее постановление в городской газете «Саянские ведомости» и разместить на официальном сайте муниципального образования город Саяногорск.

3. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости города Саяногорска.

 

 

Глава муниципального образования

город Саяногорск                                                                                     М.А. Валов

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.