Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Данилов Игорь Алексеевич

Исполняющий обязанности Главы муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом







Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Постановление №128 от 05.03.2019 "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 13.11.2017 №913 "

В целях приведения муниципального правового акта Администрации муниципального образования город Саяногорск в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», статьей 32 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 №35, Администрация муниципального образования город Саяногорск

 

П О С Т А Н О В Л Я ЕТ:

 

  1. Внести в приложение к постановлению Администрации муниципального образования город Саяногорск от 13.11.2017 №913 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предварительное согласование предоставления земельного участка, расположенного на территории муниципального образования город Саяногорск» следующие изменения:

1.1.    Наименование раздела 3 изложить в следующей редакции:

         «III. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в Государственном автономном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Саяногорск Республики Хакасия».».

1.2.    Пункт 21.2 изложить в следующей редакции:

         «21.2. Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка и иные документы, необходимые для получения муниципальной услуги, могут быть представлены заявителем лично, уполномоченным (законным) представителем заявителя либо направлены по почте по адресу, указанному в пункте 4.1 настоящего Регламента, по электронной почте в форме электронного документа, а также через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), а в случае заключения соглашения о взаимодействии между ДАГН г. Саяногорска и ГАУ «МФЦ ГО Саяногорск РХ» - через ГАУ «МФЦ ГО Саяногорск РХ».».

1.3.    Пункт 21.3 изложить в следующей редакции:

         «21.3. Заявление в форме электронного документа может быть представлено в ДАГН г.Саяногорска с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также требований к их формату (далее - Порядок), установленных приказом Минэкономразвития от 14.01.2015 №7.

При поступлении заявления в форме электронного документа специалист не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, подтверждает получение заявления и прилагаемых к нему документов путем направления заявителю уведомления, содержащего входящий регистрационный номер заявления, дату получения полномочным органом указанного заявления и прилагаемых к нему документов, а также перечень наименований файлов, представленных в форме электронных документов, с указанием их объема. Уведомление может быть направлено заявителю в виде бумажного документа непосредственно при личном обращении заявителя или почтовым отправлением, способом позволяющим подтвердить факт и дату его отправки либо в виде электронного документа посредством электронной почты.».

1.4.    Пункт 23.3 изложить в следующей редакции:

«23.3. В случае если результатом предоставления услуги является письменное решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка, то оно направляется заявителю почтовым отправлением способом, позволяющим подтвердить факт и дату его отправки или электронной почтой.».

1.5.         Пункт 23.5 изложить в следующей редакции:

         «23.5. В случае, если заявитель своевременно не получил результат муниципальной услуги непосредственно при личном обращении, результат муниципальной услуги направляется в адрес заявителя посредством почтового отправления способом, позволяющим подтвердить факт и дату его отправки.».

1.6. Добавить в подраздел 23 пункт 23.7 следующего содержания:

«23.7. Особенности предоставления муниципальной услуги в ГАУ «МФЦ ГО Саяногорск РХ» и особенности предоставления муниципальной услуги в электронной форме.

23.7.1. Предоставление муниципальной услуги в электронной форме осуществляется на базе информационных систем органов государственной власти и местного самоуправления при наличии инфраструктуры, обеспечивающей их взаимодействие. Информационной системой, обеспечивающей предоставление муниципальных услуг в электронной форме, является единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), а также портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Хакасия (19.gosuslugi.ru).

Обеспечение информационного обмена с соответствующими информационными системами органов, предоставляющих государственные услуги, муниципальные услуги, осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

23.7.2. Обращение за получением муниципальной услуги в электронном виде и предоставление муниципальной услуги в электронном виде осуществляются с использованием электронных документов, подписанных электронной подписью либо усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» и Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», приказа Минэкономразвития от 14.01.2015 №7 «Об утверждении порядка и способов подачи заявлений об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, заявления о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и заявления о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также требований к их формату».

23.7.3. Запрос и иные документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги, подписанные простой электронной подписью и поданные заявителем с соблюдением требований части 2 статьи 21.1 и части 1 статьи 21.2 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», признаются равнозначными запросу и иным документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажных носителях.

23.7.4.  Предоставление муниципальной услуги в ГАУ «МФЦ ГО Саяногорск РХ» осуществляется по принципу «одного окна», в соответствии с которым предоставление муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с органами, предоставляющими услуги, осуществляется ГАУ «МФЦ ГО Саяногорск РХ» без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии.».

         2.   Отделу по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования город Саяногорск в сети Интернет.

 3.   Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования в средствах массовой информации.

4.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости города Саяногорска.

 

Глава муниципального 

образования город Саяногорск                                                      М.А. Валов

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.