Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Данилов Игорь Алексеевич

Исполняющий обязанности Главы муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа







Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Постановление №457 от 26.06.2019 "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 21.11.2018 №818"

            В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», руководствуясь статьями 32, 37.1 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 №35, Администрация муниципального образования город Саяногорск

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Внести в приложение к постановлению Администрации муниципального образования город Саяногорск от 21.11.2018 №818 «Об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем» (далее – Порядок) следующие изменения:

1.1. Пункт 2 Порядка признать утратившим силу. 

1.2. Пункт 8 Порядка изложить в следующей редакции:

         «8. Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года. Плановые проверки проводятся на основании разработанных и утвержденных уполномоченным органом в соответствии с полномочиями о контроле ежегодных планов.

Утвержденный руководителем уполномоченного органа ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте муниципального образования город Саяногорск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в срок до 1 декабря года, предшествующего году проведения плановых проверок.

О проведении плановой проверки собственник и (или) законный владелец приватизированных объектов уведомляется уполномоченным органом не позднее чем за три рабочих дня до начала ее проведения посредством направлении копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя уполномоченного органа о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты (при его наличии) собственника и (или) законного владельца приватизированных объектов.».  

1.3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. Внеплановые проверки проводятся в случаях поступления в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, заявлений юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о выявленных нарушениях.

Обращения и заявления подаются в письменной форме на бумажном носителе и в электронной форме.  

Обращения и заявления, поступившие в уполномоченный орган, рассматриваются его руководителем.   

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в уполномоченный орган, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов являются основанием для проведения внеплановой проверки при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации и содержат информацию о нарушениях.  

По решению руководителя, заместителя руководителя уполномоченного органа предварительная проверка, внеплановая проверка прекращаются, если после начала соответствующей проверки установлены заведомо недостоверные сведения, содержащиеся в обращении или заявлении.

Уполномоченный орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина, в том числе с юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходов, понесенных уполномоченным органом в связи с рассмотрением поступивших заявлений, обращений указанных лиц, если в заявлениях, обращениях были указаны заведомо недостоверные сведения.».        

1.4. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Результаты проверки оформляются актом об исполнении (неисполнении) собственником и (или) законным владельцем приватизированных объектов условий эксплуатационных обязательств (далее – акт проверки). Акт проверки составляется в двух экземплярах должностными лицами уполномоченного органа, проводившими проверку в срок не превышающий десяти рабочих дней с момента окончания проверки.

В акте проверки указываются:

1) дата, время и место составления акта проверки;

2) наименование уполномоченного органа проводившего проверку;

3) дата и номер распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя уполномоченного органа о проведении проверки;

4) фамилии, имена, отчества и должности должностного лица или должностных лиц, проводивших проверку;

5) наименование собственника и (или) законного владельца приватизированных объектов, или уполномоченного представителя собственника и (или) законного владельца, присутствовавших при проведении проверки;

6) дата, время, продолжительность и место проведения проверки;

7) сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях условий эксплуатационных обязательств, включенных в договор купли-продажи, об их характере и о лицах, допустивших указанные нарушения;

8) сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом проверки собственника и (или) законного владельца приватизированных объектов, или его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении проверки, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи, а также сведения о внесении в журнал учета проверок записи о проведенной проверке либо о невозможности внесения такой записи в связи с отсутствием у проверяемого лица указанного журнала;

9) подписи должностного лица или должностных лиц, проводивших проверку.

К акту проверки прилагаются  объяснения собственника и (или) законного владельца приватизированных объектов, либо их работников, на которых возлагается ответственность за нарушение условий эксплуатационных обязательств, установленных договором купли-продажи, предписания об устранении выявленных нарушений.

Оформленный акт проверки с копиями приложений, в течение трех рабочих дней со дня составления, вручается собственнику и (или) законному владельцу приватизированных объектов, либо его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении. 

В случае отсутствия, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении, акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле уполномоченного органа.

При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме, акт проверки может быть направлен проверяемому лицу в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, проводившего проверку. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу, способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом со дня его направления.  

Собственник и (или) законный владелец приватизированных объектов, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений, в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в уполномоченный орган в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом собственник и (или) законный владелец вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии. Указанные документы могут быть направлены в форме электронных документов подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица.

Собственник и (или) законный владелец приватизированных объектов вправе обжаловать акт проверки в соответствии с действующим законодательством.».  

1.5. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. В случае выявления при проведении проверки нарушений собственником и (или) законным владельцем условий эксплуатационных обязательств приватизированных объектов, уполномоченный орган, проводивший проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязан в течение десяти дней со дня выявления нарушений подготовить и выдать предписание об устранении выявленных нарушений с указанием срока их устранения и (или) о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также других мероприятий, предусмотренных федеральными законами.    

В случае, если при проведении проверки установлено, что деятельность собственника и (или) законного владельца приватизированных объектов представляют непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или такой вред причинен, уполномоченный орган обязан незамедлительно принять меры по недопущению причинения вреда или прекращению его причинения вплоть до временного запрета деятельности собственника и (или) законного владельца приватизированных объектов, в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.   

Собственник и (или) владелец приватизированных объектов вправе обжаловать предписание и принятые решения в ходе осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.».  

1.6. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12. В случае выявления при проведении проверки существенных нарушений собственником и (или) законным владельцем условий эксплуатационных обязательств, должностные лица уполномоченного органа, проводившие проверку, в течение трех рабочих дней направляют акты проверок в Департамент архитектуры, градостроительства и недвижимости города Саяногорска с целью обращения в суд с исковым заявлением об изъятии посредством выкупа имущества, стоимость которого определяется по результатам проведения оценки такого имущества в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», за вычетом убытков, причиненных потребителям вследствие существенного нарушения эксплуатационного обязательства. 

К существенным нарушениям относятся неисполнение, а также ненадлежащее исполнение собственником и (или) законным владельцем условий эксплуатационных обязательств, предусмотренных договором купли-продажи объектов.». 

2. Отделу по взаимодействию со СМИ и связями с общественностью Администрации муниципального образования город Саяногорск опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования город Саяногорск в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования город Саяногорск по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и строительству.

 

                                       

Глава

муниципального

образования город Саяногорск                                                         М.А. Валов

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.