Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом







Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Постановление №810 от 16.11.2018 "О внесении изменений в Постановление Администрации г.Саяногорска от 11.02.2009 № 129 "

В целях приведения в соответствие Перечня муниципального имущества для предоставления во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, руководствуясь ст. 11, ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», п.5 ст. 30, ст. 33 Устава муниципального образования г.Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 № 35, Администрация муниципального образования город Саяногорск

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести изменения в приложение № 1 к Постановлению Администрации г.Саяногорска от 11.02.2009г. № 129 «Об утверждении Положения «О порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования г.Саяногорск, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» (далее – Положение), в части:

1.1. Пункт 1 раздела II Положения «Порядок формирования и ведения Перечня» изложить в следующей редакции:

         «1. В Перечень может включаться муниципальное имущество, свободное от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства): здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты, в том числе земельные участки (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства).

         Муниципальное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальным унитарным предприятием, на праве оперативного управления за муниципальным учреждением, по предложению указанных предприятия или учреждения и с согласия Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г.Саяногорска может быть включено в указанный Перечень».    

         1.2. Пункт 4 раздела II Положения «Порядок формирования и ведения Перечня» изложить в следующей редакции:

         «4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.

В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

3. Информационно - аналитическому отделу Администрации муниципального образования город Саяногорск опубликовать данное постановление в средствах массовой информации, разместить на официальном сайте муниципального образования город Саяногорск.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости города Саяногорска Чеканова В.В.

  

                                      

Глава муниципального

образования город Саяногорск                                               М.А.Валов

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.