Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011

Постановление №409 от 06.06.2018 "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования г. Саяногорск от 08.02.2016 №69 «Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального"

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Законом Республики Хакасия от 12.02.2018 N01-ЗРХ «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Республики Хакасия», руководствуясь ст. 30, ст. 32 Устава муниципального образования г. Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 № 35, Администрация муниципального образования г. Саяногорск,

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Внести в приложение к постановлению Администрации муниципального образования г. Саяногорск 08.02.2016 № 69 «Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля в границах муниципального образования г. Саяногорск» (далее по тексту - Постановление) следующие изменения:

1.1. Подподпункт 3.2.1.3 подпункта 3.2.1 пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

«Решение о проведении внеплановой проверки в отношении граждан принимается по следующим основаниям:

1) непосредственное обнаружение должностными лицами ДАГН г. Саяногорска данных, указывающих на наличие признаков нарушения обязательных требований;

2) поступившие в ДАГН г. Саяногорска обращения и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информация от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушения гражданами обязательных требований.

Обращения и заявления, не позволяющие установить обратившееся лицо в ДАГН г. Саяногорска, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах нарушения гражданами обязательных требований, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки в отношении граждан.

Согласование с органами прокуратуры проведения внеплановых проверок в отношении граждан не осуществляется.».

1.2.  Подпункт 3.3.2 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:

«Содержание административного действия, входящего в состав административной процедуры, продолжительность и (или) максимальный срок его выполнения

Проведение проверки включает в себя проведение документарной проверки и (или) проведение выездной проверки.

При проведении проверок орган государственной власти, орган местного самоуправления, юридические лица обязаны обеспечить присутствие руководителей, иных должностных лиц или уполномоченных представителей органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридических лиц; индивидуальные предприниматели обязаны присутствовать или обеспечить присутствие уполномоченных представителей, ответственных за организацию и проведение мероприятий по выполнению обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Проверки проводятся с участием граждан и (или) их уполномоченных представителей. В случае неявки гражданина или его уполномоченного представителя для участия в проведении проверки при условии уведомления гражданина способами, предусмотренными частями 3 и 4 статьи 6 Закона Республики Хакасия от 14.07.2015 N 62-ЗРХ "О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Республики Хакасия", должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, вправе провести проверку без его участия.

Предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина, устанавливающие их права и обязанности, документы, связанные с соблюдением ими обязательных требований.

В процессе документарной проверки в первую очередь рассматриваются документы, имеющиеся в распоряжении ДАГН г. Саяногорска, в том числе акты предыдущих проверок, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях и иные документы о результатах осуществленного в отношении органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина муниципального земельного контроля.

В случае, если достоверность сведений, содержащихся в документах, имеющихся в распоряжении ДАГН г. Саяногорска вызывает обоснованные сомнения, либо если эти сведения не позволяют оценить соблюдение обязательных требований, должностные лица ДАГН г. Саяногорска, направляют в адрес органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина мотивированный запрос с требованием представить необходимые для рассмотрения в ходе документарной проверки документы и пояснения. К запросу прилагается заверенная печатью копия правового акта руководителя, заместителя руководителя ДАГН г. Саяногорска о проведении проверки.

Орган государственной власти, орган местного самоуправления, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, гражданин в течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса обязаны направить указанные в запросе документы в виде копий, заверенных печатью (при ее наличии) и соответственно подписью индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя, иного должностного лица юридического лица, уполномоченного представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, гражданина, либо в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, а также представить необходимые пояснения в письменной форме.

В случае, если в ходе документарной проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя выявлены ошибки и (или) противоречия в представленных документах, либо несоответствие сведений, содержащихся в этих документах, сведениям, содержащимся в имеющихся у ДАГН г. Саяногорска документах и (или) полученным в ходе осуществления муниципального контроля, информация об этом направляется юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю с требованием представить в течение десяти рабочих дней необходимые пояснения в письменной форме.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, представляющие в ДАГН г. Саяногорска пояснения относительно выявленных ошибок и (или) противоречий в представленных документах, либо относительно несоответствия сведений, вправе представить дополнительно документы, подтверждающие достоверность ранее представленных документов.

Должностное лицо, которое проводит документарную проверку, обязано рассмотреть представленные руководителем или иным должностным лицом юридического лица, индивидуальным предпринимателем, его уполномоченным представителем пояснения и документы, подтверждающие достоверность ранее представленных документов. В случае, если после рассмотрения представленных пояснений и документов, либо при отсутствии пояснений, ДАГН г. Саяногорска установит признаки нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица вправе провести выездную проверку.

При проведении документарной проверки должностные лица ДАГН г. Саяногорска не вправе требовать сведения и документы, не относящиеся к предмету документарной проверки, а также сведения и документы, которые могут быть получены от иных органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля.

Должностные лица ДАГН г. Саяногорска осуществляют сбор информации, имеющейся в едином государственном реестре недвижимости, а также сбор иных документов, связанных с использованием объектов недвижимости.

Документарная проверка (как плановая, так и внеплановая) проводится по месту нахождения ДАГН г. Саяногорска.

Предметом выездной проверки являются содержащиеся в документах органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина сведения, а также состояние используемого ими объекта земельных отношений и принимаемые ими меры по соблюдению обязательных требований.

Выездная проверка (как плановая, так и внеплановая) проводится по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) по месту фактического осуществления их деятельности, по месту нахождения используемого гражданином объекта земельных отношений.

Выездная проверка проводится в случае, если при документарной проверке не представляется возможным удостовериться в полноте и достоверности сведений о правах на земельный участок, содержащихся в имеющихся в распоряжении ДАГН г. Саяногорска документах проверяемого лица, либо оценить использование проверяемым лицом объекта земельных отношений на предмет соблюдения обязательных требований.

Должностные лица ДАГН г. Саяногорска проводят визуальный осмотр, обследование (при необходимости производятся замеры) земельного участка и расположенных на нем объектов.

В ходе выездной проверки должностные лица ДАГН г. Саяногорска проверяют полноту и достоверность сведений, содержащихся в имеющихся в распоряжении ДАГН г. Саяногорска документах проверяемого лица, оценивают соответствие деятельности проверяемого лица обязательным требованиям.

Выездная проверка начинается с предъявления должностными лицами ДАГН г. Саяногорска служебного удостоверения, обязательного ознакомления руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина, их уполномоченных представителей с распоряжением руководителя ДАГН г. Саяногорска о назначении выездной проверки и с полномочиями проводящих выездную проверку лиц, а также с целями, задачами, основаниями проведения выездной проверки, видами и объемом мероприятий по контролю, составом экспертов, представителями экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке, со сроками и с условиями ее проведения.

По требованию подлежащих проверке лиц должностные лица ДАГН г. Саяногорска обязаны представить информацию о ДАГН г. Саяногорска, а также об экспертах, экспертных организациях в целях подтверждения своих полномочий.

По просьбе руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина, их уполномоченных представителей должностные лица ДАГН г. Саяногорска обязаны ознакомить подлежащих проверке лиц с административными регламентами проведения мероприятий по контролю и порядком их проведения на объектах, используемых подлежащими проверке лицами.

Орган государственной власти, орган местного самоуправления, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, гражданин или их уполномоченный представитель обязаны предоставить должностным лицам ДАГН г. Саяногорска, проводящим выездную проверку, возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом выездной проверки, в случае, если выездной проверке не предшествовало проведение документарной проверки, а также обеспечить доступ на проверяемый объект земельных отношений.

При проведении выездной проверки запрещается требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и (или) информации, которые были представлены ими в ходе проведения документарной проверки.

В случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным в связи с отсутствием индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя или иного должностного лица юридического лица, либо в связи с фактическим неосуществлением деятельности юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, либо в связи с иными действиями (бездействием) индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя или иного должностного лица юридического лица, повлекшими невозможность проведения проверки, должностное лицо ДАГН г. Саяногорска составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки с указанием причин невозможности ее проведения. В этом случае в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки ДАГН г. Саяногорска вправе принять решение о проведении в отношении таких юридического лица, индивидуального предпринимателя плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя.».

2. Информационно-аналитическому отделу Администрации муниципального образования г. Саяногорск опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования г. Саяногорск в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска.

 

 

 

Глава муниципального

образования город Саяногорск                                                              Л.М. Быков

 

 

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.