Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Постановление №355 от 11.05.2017 "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования г. Саяногорск от 08.02.2016 № 69"

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», руководствуясь ст. 30, ст. 32 Устава муниципального образования г. Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 № 35, Администрация муниципального образования г. Саяногорск,

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Внести в приложение к постановлению Администрации муниципального образования г. Саяногорск 08.02.2016 № 69 «Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля в границах муниципального образования г. Саяногорск» (далее по тексту - Административный регламент) следующие изменения:

1.1. Подпункт 19 пункта 1.4 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«19) Постановление Администрации муниципального образования г. Саяногорск от 20.06.2016 N 602 «Об утверждении Положения «О Департаменте архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска» (в новой редакции)»;

1.2. Абзац 1 пункта 1.5 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Предметом муниципального земельного контроля является проверка соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами (далее - лица, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю, проверяемые лица) в отношении расположенных в границах муниципального образования город Саяногорск объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Республики Хакасия, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Хакасия предусмотрена административная и иная ответственность (далее - обязательные требования), а также организация и проведение мероприятий по профилактике нарушений указанных требований в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.»;

1.3. Подпункт 1.6.1 пункта 1.6 Административного регламента дополнить подподпунктом следующего содержания:

«10.2) осуществлять проведение плановых (рейдовых) осмотров на основании плановых (рейдовых) заданий, утверждаемых руководителем или заместителем руководителя ДАГН г. Саяногорска, а также обследований земельных участков, расположенных на территории муниципального образования г. Саяногорск в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;»

 1.4. Подпункт 1.6.2 пункта 1.6 Административного регламента дополнить подподпунктами следующего содержания:

«10.1) рассматривать представленные по запросу должностного лица в ходе проведения документарной проверки руководителем или иным должностным лицом юридического лица, индивидуальным предпринимателем, его уполномоченным представителем пояснения и документы, подтверждающие достоверность ранее представленных документов и, в случае, если после рассмотрения представленных пояснений и документов, либо при отсутствии пояснений, установлены признаки нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица вправе провести выездную проверку;»;

«11.1) не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов, информации до даты начала проведения проверки, а после принятия распоряжения о проведении проверки вправе запрашивать необходимые документы и (или) информацию в рамках межведомственного информационного взаимодействия;».

1.5. Подподпункт 1 подпункта 1.6.3 пункта 1.6 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«1) выдать предписание об устранении выявленного нарушения с указанием сроков его устранения и (или) о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также других мероприятий, предусмотренных федеральными законами;».

1.6. Подпункт 1.6.3 пункта 1.6 Административного регламента дополнить подподпунктом следующего содержания:

«1.1) принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обеспечению безопасности государства, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности;».

1.7. Подподпункт 3.2.1.2 подпункта 3.2.1 пункта 3.2 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Решение о проведении внеплановой проверки в отношении органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимается по следующим основаниям:

1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

2) мотивированное представление должностного лица ДАГН г. Саяногорска по результатам анализа результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, рассмотрения или предварительной проверки поступивших в ДАГН г. Саяногорска обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (внеплановая выездная проверка может быть проведена после согласования с органом прокуратуры);

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (внеплановая выездная проверка может быть проведена после согласования с органом прокуратуры);

3) распоряжение (приказ) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданное в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Согласование с органами прокуратуры проведения внеплановых проверок в отношении органов государственной власти и органов местного самоуправления не осуществляется.».

1.8. Подпункт 3.2.1 пункта 3.2 Административного регламента дополнить подподпунктом следующего содержания:

«3.2.1.4 Порядок организации внеплановой проверки в отношении органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обращениям и заявлениям, не позволяющим установить лицо, обратившееся в ДАГН г. Саяногорска.

 1) Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в ДАГН г. Саяногорска, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в пункте 2 подподпункта 3.2.1.2 настоящего регламента, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. В случае, если изложенная в обращении или заявлении информация может в соответствии с пунктом 2 подподпункта 3.2.1.2 настоящего регламента являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

2) При рассмотрении обращений и заявлений, информации о фактах, указанных в подподпункте 3.2.1.2 настоящего регламента, должны учитываться результаты рассмотрения ранее поступивших подобных обращений и заявлений, информации, а также результаты ранее проведенных мероприятий по контролю в отношении соответствующих юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

3) При отсутствии достоверной информации о лице, допустившем нарушение обязательных требований, достаточных данных о нарушении обязательных требований либо о фактах, указанных в подподпункте 3.2.1.2 настоящего регламента, уполномоченными должностными лицами ДАГН г. Саяногорска может быть проведена предварительная проверка поступившей информации. В ходе проведения предварительной проверки принимаются меры по запросу дополнительных сведений и материалов (в том числе в устном порядке) у лиц, направивших заявления и обращения, представивших информацию, проводится рассмотрение документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющихся в распоряжении ДАГН г. Саяногорска, при необходимости проводятся мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и без возложения на указанных лиц обязанности по представлению информации и исполнению требований должностных лиц ДАГН г. Саяногорска. В рамках предварительной проверки у юридического лица, индивидуального предпринимателя могут быть запрошены пояснения в отношении полученной информации, но представление таких пояснений и иных документов не является обязательным.

4) При выявлении по результатам предварительной проверки лиц, допустивших нарушение обязательных требований, получении достаточных данных о нарушении обязательных требований либо о фактах, указанных в подподпункте 3.2.1.2 настоящего регламента, уполномоченное должностное лицо ДАГН г. Саяногорска подготавливает мотивированное представление о назначении внеплановой проверки по основаниям, указанным в пункте 2 подподпункта 3.2.1.2 настоящего регламента. По результатам предварительной проверки меры по привлечению юридического лица, индивидуального предпринимателя к ответственности не принимаются.

5) По решению руководителя, заместителя руководителя ДАГН г. Саяногорска предварительная проверка, внеплановая проверка прекращаются, если после начала соответствующей проверки выявлена анонимность обращения или заявления, явившихся поводом для ее организации, либо установлены заведомо недостоверные сведения, содержащиеся в обращении или заявлении.

6) ДАГН г. Саяногорска вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина, в том числе с юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходов, понесенных ДАГН г. Саяногорска в связи с рассмотрением поступивших заявлений, обращений указанных лиц, если в заявлениях, обращениях были указаны заведомо ложные сведения.».

1.9. Абзацы 8 и 9 подпункта 3.2.2 пункта 3.2 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«О проведении плановой проверки орган государственной власти, орган местного самоуправления, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель (а в случае проведения проверки в отношении членов саморегулируемой организации - такая саморегулируемая организация) уведомляются не позднее чем за три рабочих дня до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения руководителя ДАГН г. Саяногорска о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, либо ранее был представлен юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в ДАГН г. Саяногорска, или иным доступным способом.

О проведении внеплановой выездной проверки в связи с истечением срока исполнения ранее выданного предписания, а также о проведении внеплановой проверки на основании распоряжения руководителя ДАГН г. Саяногорска, изданного в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, орган государственной власти, орган местного самоуправления, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом, в том числе посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей либо ранее был представлен юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в ДАГН г. Саяногорска.».

1.10. Абзац 8 подпункта 3.3.2 пункта 3.3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Орган государственной власти, орган местного самоуправления, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель в течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса обязаны направить указанные в запросе документы в виде копий, заверенных печатью (при ее наличии) и соответственно подписью индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя, иного должностного лица юридического лица, уполномоченного представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, либо в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, а также представить необходимые пояснения в письменной форме.».

1.11. Абзац 10 подпункта 3.3.2 пункта 3.3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Должностные лица ДАГН г. Саяногорска осуществляют сбор информации, имеющейся в едином государственном реестре недвижимости, а также сбор иных документов, связанных с использованием объектов недвижимости.».

1.12. Дополнить подпункт 3.3.2 пункта 3.3 Административного регламента абзацами следующего содержания:

«При проведении выездной проверки запрещается требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и (или) информации, которые были представлены ими в ходе проведения документарной проверки.

 В случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным в связи с отсутствием индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя или иного должностного лица юридического лица, либо в связи с фактическим неосуществлением деятельности юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, либо в связи с иными действиями (бездействием) индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя или иного должностного лица юридического лица, повлекшими невозможность проведения проверки, должностное лицо ДАГН г. Саяногорска составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки с указанием причин невозможности ее проведения. В этом случае в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки ДАГН г. Саяногорска вправе принять решение о проведении в отношении таких юридического лица, индивидуального предпринимателя плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя.».

        2. Информационно - аналитическому отделу Администрации муниципального образования г. Саяногорск опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования г.Саяногорск в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска.

 

 

Глава муниципального

образования г.Саяногорск                                                                      Л.М. Быков

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.