Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

Постановление №341 от 02.05.2017 "О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 05.03.2013 № 284 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных учреждений по видам эко"

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь ст. ст. 30, 32 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 №35, Администрация муниципального образования город Саяногорск

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести изменения в постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 05.03.2013 №284 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных учреждений по видам экономической деятельности «Уборка территорий и аналогичная деятельность», подведомственных Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту города Саяногорска» (далее – постановление):

1.1. В приложении № 1 к постановлению:

1) пункт 1.1. части 1 дополнить словами «и носит рекомендательный характер»;

 

 

 

 

2) абзац 3 пункта  1.2. части 1 признать утратившим силу;

3) абзац 1  пункта 1.3.  части 1 дополнить словами «Размеры окладов (должностных окладов), выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в пределах фонда оплаты труда учреждения на основании утвержденного штатного расписания и доведенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год. Ответственным за перерасход фонда оплаты труда является руководитель учреждения»;

4) абзац 2 пункта 1.3 части  1 изложить в следующей редакции:

«Локальные нормативные акты, устанавливающие систему оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (при наличии)»;

5) абзац 4 пункта 1.4. части 1 изложить в следующей редакции:

«Заработная плата выплачивается в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена»;

6) абзац 2 пункта 1.5. части 1 признать утратившим силу;

7) абзац 3 пункта 2.1. части 2 признать утратившим силу;

8) пункты 2.2., 2.3, 2.4 части  2 признать утратившими силу;

9) приложения №1, №2 к Примерному положению признать утратившими силу;

10) пункт 3.1. части  3 дополнить подпунктом 5. следующего содержания:

«за работу со сведениями, составляющими государственную тайну».

11) пункт 3.6 части  3 изложить в следующей редакции:

«Доплата за работу в ночное время производится работникам Учреждения за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов утра. Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет не менее 20 процентов и не более 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час в ночное время. Конкретный размер доплаты за работу в ночное время устанавливается коллективным договором, локальным нормативным атом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников (при наличии), трудовым договором.

12) пункт 3.7. части  3 дополнить абзацем 4 следующего содержания:

«По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему предоставляется другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит».

13) пункт 3.8. части 3 изложить в следующей редакции:

«Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты компенсируется предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно».

14) пункт 4.1. части  4 изложить в следующей редакции:

«Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера для всех категорий работников Учреждения устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников (при наличии) на основе формализованных показателей и критериев эффективности работы, измеряемых качественными и количественными показателями.

Доля стимулирующей части в фонде оплаты труда составляет не менее 30%, которую рекомендуется распределять следующим образом – 10%  - выплаты стимулирующего характера за соблюдение трудовой дисциплины и за качество выполняемых работ, 90% - выплаты стимулирующего характера за  результаты деятельности учреждения».

15) пункт  6.2. части 6 изложить в следующей редакции:
«Конкретный размер единовременной выплаты либо материальной помощи, предоставляемой работнику учреждения, определяется учреждением самостоятельно в пределах предусмотренных на данные цели средств».

16) в приложении № 3 к Примерному положению «Перечень должностей и профессий»:

16.1) перечень  «Работники, которые относятся к основному персоналу» дополнить следующими должностями и профессиями:

мастер участка;

мастер-инженер;

мастер зеленого хозяйства;

менеджер объекта;

диспетчер;

механик;

уборщик служебных помещений;

оператор оборудования для утилизации и обезвреживания биологических отходов;

землекоп;

цветочница;

рабочий ритуальных услуг;

приемщик заказов;

смотритель кладбища;

16.2) перечень  «Работники, относимые к административно-управленческому персоналу» изменить и дополнить следующими должностями и профессиями:

заместитель директора;

бухгалтер-кассир;

«бухгалтер» заменить на «бухгалтер 1 категории»;

«инженер по организации управления производством» заменить на «инженер по организации управления производством 1 категории»;

«инженер по охране труда»  заменить на «специалист по охране труда»;

«специалист по организации конкурсов на закупку продукции» заменить на «специалист в сфере закупок»;

16.3) перечень «Работники, относимые к вспомогательному персоналу» дополнить следующими должностями и профессиями:

водитель автомобиля;

подсобный рабочий;

плотник;

дворник».

         2. Настоящее постановление вступает в силу после дня официального опубликования в средствах массовой информации и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2017г.

         3. Информационно-аналитическому отделу Администрации муниципального образования город Саяногорск опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации, разместить на официальном сайте муниципального образования город Саяногорск в сети Интернет.

         4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования город Саяногорск по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и строительству.

 

Глава муниципального образования

город Саяногорск

 

 

Л.М.Быков

 

 

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.