Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011

Постановление № 1292 от 13.08.2013 г. "О внесении дополнений в Постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 25.07.2011 № 1515 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов»"

Рассмотрев предложение прокурора города Саяногорска о внесении дополнений в Постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 25.07.2011 № 1515 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов» в соответствии со статьей 10  Закона Республики Хакасия от 04.05.2009 № 28-ЗРХ «О противодействии коррупции в Республике Хакасия», руководствуясь частью 9 статьи 41, статьями 30, 32 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 № 35,

 

Постановляю:

 

1. Дополнить пункт 10 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Администрации муниципального образования город Саяногорск, утвержденных постановлением Администрации муниципального образования город Саяногорск от 25.07.2011 № 1515 (ред. от 04.07.2012), абзацами 2, 3 следующего содержания:

«Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению Администрацией муниципального образования город Саяногорск в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения заключения гражданину или организации, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.

В случае согласия с заключением по результатам проведенной независимой антикоррупционной экспертизы о наличии в нормативном правовом акте (проекте нормативного правового акта) коррупциогенного фактора (коррупциогенных факторов) Администрация муниципального образования город Саяногорск принимает меры по устранению коррупциогенного фактора в нормативном правовом акте в течение двух месяцев, а в проекте нормативного правового акта - в течение пятнадцати дней со дня поступления заключения.

Коррупциогенные факторы, выявленные в проектах нормативных правовых актов в результате проведения независимой антикоррупционной экспертизы, устраняются в соответствии с установленным порядком утверждения (согласования) проектов постановлений в Администрации муниципального образования город Саяногорск. Коррупциогенные факторы, выявленные в нормативных правовых актах в результате проведения независимой антикоррупционной экспертизы, подлежат устранению путем внесения изменений в такие нормативные правовые акты в установленном порядке.».

2. Информационно-аналитическому отделу Администрации муниципального образования город Саяногорск (Михалева Е.Ю.) опубликовать настоящее постановление в городской газете «Саянские ведомости» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования город Саяногорск в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника юридической службы Администрации муниципального образования город Саяногорск Синкину Ю.Д.

 

Глава муниципального образования город Саяногорск                                                      Л.М. Быков

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.