Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Для пчеловодов любителей и профессионалов!

В разгаре медоносный сезон. И хотелось бы напомнить всем Пчеловодам, не зависимо от количества улей, которые они имеют в своем хозяйстве, что пчелы, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации в соответствии со статьей 2.5 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии».

На территории нашего муниципального образования пчеловоды должны поставить на учет своих пчел в ветеринарной станций г. Саяногорска, по адресу: г. Саяногорск, ул. Индустриальная, д.6, т. 5-01-71, а также в похозяйственные книги отделов Администрации по месту содержания:

город Саяногорск - отдел экономики и развития Администрации муниципального образования г. Саяногорск, каб.313, т. 2-38-29 Ведунок Ирина Анатольевна

р.п. Майна - отдел р.п. Майна, т. 24-27-20 Керт Юлия Валентиновна

р.п. Черемушки - отдел р.п. Черемушки, т. 3-17-27 Мусаева Инна Викторовна.

Особое внимание пчеловодов обращаем на то, что содержание пчел должно осуществляться в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 19.05.2016 № 194 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства».

Данными правилами определены требования к содержанию пчел, например: пункт 11, раздела 2 устанавливает, что: «Ульи с пчелами подлежат размещению на расстоянии не менее 3 метров от границ соседних земельных участков с направлением летков к середине участка пчеловода, Или без ограничений по расстояниям, при условии отделения их от соседнего земельного участка глухим забором (или густым кустарником, или строением) высотой не менее двух метров.»

Пункт 17, того же раздела, определяет: «При содержании пчел в населенных пунктах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 квадратных метров участка.»

Ознакомиться с данными Правилами можно на сайте Администрации муниципального образования город Саяногорск в разделе сельское хозяйство законодательная база.

Нарушение установленных требований по размещению и обустройству пасек, ульев, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.