Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

Постановление №42 от 28.01.2016 "Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования город Саяногорск"

В соответствии со статьями 19, 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008     № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», пунктом 17 Постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», Постановлением Администрации муниципального образования город Саяногорск от 19.03.2015 № 261 «О координации действий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности», в связи с ростом количества пожаров и установлением низких температур воздуха, руководствуясь ст.ст. 31, 32 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 №35, с дополнениями и изменениями,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Установить на территории муниципального образования город Саяногорск в период с 28 января 2016 года по 12 февраля 2016 года особый противопожарный режим.

2. Запретить проведение культурно-массовых мероприятий в помещениях, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

3. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций муниципального образования город Саяногорск независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности:

 3.1. обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах экономики;

        3.2. проверить и при необходимости привести в исправное техническое состояние источники противопожарного водоснабжения, а также системы и

средства противопожарной защиты, включая первичные средства пожаротушения;

3.3. обеспечить проезды и подъезды для пожарной и специальной автотехники к зданиям и сооружениям;

3.4. провести с работниками инструктажи о мерах пожарной безопасности в быту и на производстве, а также дополнительные практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий.

4. Рекомендовать руководителям управляющих жилищных компаний, товариществ собственников жилья, организаций, имеющих в оперативном управлении жилищный фонд и собственникам жилищного фонда:

        4.1. принять дополнительные меры по очистке подвалов, чердачных помещений и технических этажей многоквартирных домов от мусора и других горючих материалов, а также исключить возможность неконтролируемого доступа в них посторонних лиц и лиц без определенного места жительства;

        4.2. разместить на информационных стендах памятки по правилам пожарной безопасности в зимний пожароопасный период.

        5. Рекомендовать председателям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан:         

        5.1. провести дополнительную разъяснительную работу с членами правления объединений о мерах пожарной безопасности в зимний пожароопасный период и действиях при пожаре с использованием и распространением наглядных средств противопожарной агитации;

        5.2. провести подготовку для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водоналивную технику;

5.3. организовать силами членов правления объединений патрулирование подведомственных территорий.

6. Начальнику Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации муниципального образования город Саяногорск:

        6.1. организовать совместно с сотрудниками отделения профилактики пожаров ФГКУ «3 отряд ФПС по Республике Хакасия», участковыми уполномоченными полиции отдела МВД РФ по городу Саяногорску и ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения города Саяногорска» дополнительных подворовых обходов по частному сектору, в том числе по местам проживания социально неблагополучных категорий граждан, а также встреч с населением;

        6.2. организовать информационно-разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, а также довести информацию о складывающейся на территории муниципального образования город Саяногорск пожарной обстановке.

7. Рекомендовать начальнику отдела надзорной деятельности город Саяногорск и Бейского района УНДПР ГУ МЧС России по Республике Хакасия усилить меры административного воздействия к нарушителям особого противопожарного режима.

8. Рекомендовать собственникам жилых помещений, владельцам индивидуальных жилых домов, строений и садовых участков обеспечить наличие запаса воды и огнетушителя на территории домовладения:

8.1. обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности в домах и надворных постройках;

8.2. обеспечить доступ представителей пожарной охраны и полиции для проверки противопожарного состояния;

8.3. постоянно содержать печи и другие отопительные системы в исправном состоянии;

8.4. Содержать в исправном состоянии электропроводку и электрооборудование.

9. В условиях особого противопожарного режима запрещается:

9.1. разведение костров и использование открытого огня;

9.2. проведение пожароопасных работ на определенных пожароопасных участках;

9.3. топку печей, кухонных очагов и котельных установок не влияющих на жизнедеятельность населения;

9.4. высыпание горячей золы из печей на открытые участки (дворы, улицы, огороды).

10. Информационно-аналитическому отделу опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации;

11. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы муниципального образования город Саяногорск.         

И.о. Главы муниципального образования город Саяногорск                                                                                                  Н.М. Чванова

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.