Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Постановление № 668 от 27.04.2012 г. "О внесении изменений и дополнений в Постановление Администрации муниципального образования г.Саяногорск от 23.03.2012г. № 571"

В целях приведения в соответствии с действующим законодательством и на основании статьи 12 решения Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск от 28.12.2011 №87 «О бюджете муниципального образования город Саяногорск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», руководствуясь пунктом 5 статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 30, 32 Устава муниципального образования г.Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 N 35,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Внести в Приложение № 1 к Постановлению Администрации муниципального образования г.Саяногорск от 23.03.2012г. № 571 «Об утверждении Положения о предоставлении в 2012 году мер социальной поддержки пенсионерам, проработавшим не менее 10 лет в сельской местности (поселках городского типа) на должностях медицинских и фармацевтических работников муниципальных учреждений (предприятий) и не осуществляющих трудовую деятельность (включая проживающих с ними членов их семей), проживающих на территории муниципального образования г.Саяногорск» следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.2. раздела 1. «Общие положения» изложить в следующей редакции:

«1.2. С 01.01.2012 г. по 31.12.2012 г. пенсионеру и членам семьи предоставляются следующие меры социальной поддержки в виде:

-денежной компенсации 100 процентов расходов на оплату жилого помещения.

Плата за жилое помещение для собственника помещения  включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Плата за жилое помещение для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

 -денежной компенсации 100 процентов расходов за коммунальные услуги.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

1.2. Раздел 2 «Получение мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги» изложить в следующей редакции:

«2.1. Меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются пенсионеру и членам его семьи в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения.

2.2. Возмещение расходов на оплату коммунальных услуг производится  исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемых по показаниям приборов учета.  При отсутствии приборов учета расчет производится исходя из установленного в соответствии с действующим законодательством норматива потребления коммунальных услуг.

2.3. Возмещение расходов за приобретенное твердое топливо при отсутствии центрального отопления и наличии печного отопления производится в объеме 3,3 тонны угля или 10 куб. метров дров на одно домовладение в год.

2.4. Меры социальной поддержки в части приобретения твердого топлива при наличии печного отопления предоставляются исходя из предельных цен на твердое топливо, установленных в соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия.

2.5. При отсутствии центрального отопления и отоплении жилого помещения двумя видами топлива (уголь, дрова) принимается к расчету стоимость одного вида топлива.

2.6. Объем предоставленных мер социальной поддержки не должен превышать фактически начисленных сумм на оплату жилищно-коммунальных услуг».

1.3. Пункт 3.1 раздела 3 «Предоставление мер социальной поддержки» изложить в следующей редакции:

«3.1. Предоставление мер социальной поддержки  носит заявительный характер и производится на основании следующих документов:

а) заявления о предоставлении мер социальной поддержки;

В заявлении указываются члены семьи, проживающие совместно с пенсионером (супруг, родители, дети заявителя);

б) копии документа, удостоверяющего личность заявителя и всех членов семьи;

в) копии документа, подтверждающего стаж работы более 10 лет в сельской местности (поселках городского типа) на должностях медицинского или фармацевтического работника муниципального учреждения (предприятия);

г) копии документа, подтверждающего медицинское или фармацевтическое образование;

д) копии трудовой книжки;

е) справки о составе семьи;

ж) копию финансово-лицевого счета либо выписку из домовой книги;

з) справка из Управления социальной поддержки населения муниципального образования г.Саяногорск о предоставлении (не предоставлении) мер социальной поддержки (льгот, субсидий) по иным основаниям;

и) реквизиты счета, открытого в кредитной организации;

к) счета-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг;

л) копию документа, подтверждающего факт оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Для получения денежной выплаты за твердое топливо пенсионеры также представляют документы, подтверждающие произведенные расходы (счета-квитанции, закупочные акты), составленные с учетом требований действующего законодательства.

Копии документов, представленные в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Положения и не заверенные нотариально, представляются с предъявлением оригинала. Копии документов, представленные с предъявлением оригинала, сличаются, заверяются лицом, осуществляющим прием документов, после чего оригинал возвращается заявителю».

1.4. Дополнить пункт 4.2. раздела 4 «Порядок предоставления мер социальной поддержки» пунктами следующего содержания:

«- в течение 10 рабочих дней со дня принятия документов, предусмотренных 3.1. настоящего Положения, принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) мер социальной поддержки на основании совокупности представленных документов.

- решение об отказе в предоставлении мер социальной поддержки принимается в случае представления пенсионером документов, содержащих недостоверные сведения, или представления неполного пакета документов, а также в случае получения денежных выплат за жилищно-коммунальные услуги по иным основаниям.

- в случае отказа в предоставлении мер социальной поддержки не позднее чем через 10 рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения в письменной форме извещает пенсионера с указанием причин отказа».

1.5. Абзацы 4, 5 и 6 п.4.2. – исключить.

1.6. Пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

«4.3. Пенсионер, имеющий право на получение мер социальной поддержки в соответстви с данным Положением, ежеквартально предоставляет в Саяногорское городское управление здравоохранения документы предусмотренные пп. д, е, ж, к, л п. 3.1. настоящего Положения.

В случае наличия задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, финансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки не производится».

1.7. Абзац 2 пункта 4.4. изложить в следующей редакции:

«-в срок до 20 числа, месяца, следующего за отчетным кварталом, в произвольной форме составляет список пенсионеров и членов их семьи (получателей мер социальной поддержки), а также реестр расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по форме Приложения №1 к настоящему Положению;

- при поступлении денежных средств осуществляет их перечисление на счет пенсионера, указанный в заявлении.»

2. Информационно-аналитическому отделу Администрации муниципального образования г.Саяногорск (Михалева Е.Ю.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования г.Саяногорск в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования г. Саяногорск по социальной политике Чванову Н.М.

 

Глава муниципального образования г. Саяногорск                                                                                         Л.М. Быков

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.